Ad Block Ad Block
財經
2022-02-10 12:07:36

文華東方CEO批防疫措施令港「孤城」 行政團隊擬暫撤離

分享:
文華東方CEO批防疫措施令港「孤城」 行政團隊擬暫撤離

文華東方CEO批防疫措施令港「孤城」。(資料圖片)

港府再度收緊防疫措施,英國《金融時報》引述文華東方行政總裁James Riley指,香港嚴格的疫情防控措施,令香港變成被孤立的城市,甚至是個「差勁」的工作地區。James Riley更表示,擬將文華東方行政團隊,暫時撤離到其他地區,因香港已經非常不適宜開展工作。

外媒報導指,James Riley在海外逗留10個月後,最近返回香港。但他表示,他的團隊繼續留在香港已不再可行(infeasible),又指文華東方現時大多數主要管理層在旅行或不在香港。

集團首席營運官15個月前已離港

James Riley更透露,他的首席營運官更在15個月前已離開香港。James Riley稱,現時沒有計劃讓他回港,因如他在這裡,甚麼都做不了。(I have no plan for him to come back because he can’t do anything here.)

文華東方在全球逾20個國家營運酒店和物業,去年上半年虧損由1.2億美元(約9.36億港元),收窄至6,700萬美元(約5.22億港元)。在香港居住25年的James Riley表示,作為一個營運基地,香港地區經營環境變得十分差,「當邊境關口關閉了,你不能視察或探訪一間酒店、顧客、或是一人個潛在僱主」,當香港重獲自由流動的空間,才最有機會錄得復甦。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受