Ad Block Ad Block
財經
2024-06-11 17:55:00

滙豐完成收購花旗內地財富管理業務 內地員工增至逾300人

分享:
滙豐完成收購花旗內地財富管理業務,內地員工增至逾300人。

滙豐完成收購花旗內地財富管理業務,內地員工增至逾300人。

滙豐中國宣布,該行已完成對花旗內地的個人財富管理業務收購,目前該行在內地的員工人數增加300多人。而作為收購業務一部分,花旗內地11個主要城市的投資資產、存款及客戶組合亦已併入滙豐。

香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖) 香港人開內地/大陸銀行戶口懶人包(am730製圖)

滙豐中國財富管理客戶群按年增逾30%

截至2023年,滙豐在內地的財富管理投資資產按年增長53%,財富管理客戶群按年增長逾30%。

滙豐財富管理及個人銀行業務全球行政總裁馬勵濤(Nuno Matos)指,是次收購進一步印證滙豐對中國市場的長期信心,並將支持集團繼續協助客戶優化資產配置,提升長期投資回報。

Ad Block

滙豐表示,該行近年積極持續投入內地市場,對財富管理業務加大布局,涵蓋銀行端的財富管理和私人銀行服務、人壽保險、資產管理及金融科技;同時亦於人才戰略上加大投入,支持業務可持續增長,希望在2024年底,大財富管理矩陣下的員工總數可達約6,000人,為財富管理行業提供優質工作崗位,也為中國金融市場培養國際與本地視野兼備、誠信與合規並重的金融人才。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受