財經
2024-06-20 18:25:06

莎莎郭少明倡兩招吸旅客 冀維持七成派息率

分享:
莎莎郭少明倡兩招吸旅客 冀維持七成派息率

郭少明(左)表示,按目前現金水平,相信未來維持七成派息率的機會大 ;右為副主席郭羅桂珍。

莎莎國際(178)公布3月底止年度純利約2.19億元,按年多近2.8倍,並恢復派發末期股息5仙,為2018年度後5年來首次派息。集團主席及行政總裁郭少明表示,去年度派息比率70%,按3月底止現金錄約4.58億元,按年增50.9%,按目前現金水平,相信未來維持七成派息率的機會大。

莎莎今日放榜後午後股價走高,收報0.82元,大升0.06元或7.9%,成交額1,730萬元。

對於未來擴展計劃,郭少明指要視乎香港零售市道的復甦步伐,目前未有本地的開店目標。他表示,港府落力推出多項活動吸引旅客,惟相信最重要仍為「人流」及免稅額增大,倡議盡快開放大灣區一簽多行,認為兩者對零售業幫助大。他強調,對零售市場仍有信心,認為香港仍有吸引力。

adblk5

續租租金微跌 員工成本難下調

至於租金方面,郭少明指店舖續租普遍未有加租,部分則有減租,因此整體續租租金有輕微下降,租金佔生意比例由新冠肺炎疫情前的約12.5%,降至目前逾11%。他表示,本地生活指數高,員工薪金成本難跌,唯有調整租金才可以增加競爭力。

重新進駐新加坡 將新設5

另外,集團2019年撤出新加坡市場後,去年度重新進駐當地,開設一間分店,未來擬再增設4間新店。郭少明指,重新進駐新加坡是馬來西亞同事的意見,整體的投資審慎,營運開支不高,並認為布局當地有利爭取更多品牌,對馬來西亞業務有利。他又指,馬來西亞與中國有免簽證入境政策,因此當地業務亦主要針對內地人生意。

adblk6