Ad Block Ad Block
財經
2024-06-12 04:30:36
日報

蘋果AI被指實用但欠創新 券商分歧滙豐續看180美元

分享:
蘋果

天風郭明錤指,2024年下半年iphone16出貨量同比跌5%。 (路透社)

蘋果事先張揚公布AI發展,市場本充滿期待,但公布後卻見反高潮,股價周二衝高回落近2%收市。

天風國際分析師郭明錤在自己的社交媒體表示,蘋果智慧(Apple Intelligence,AI)充分展現蘋果的生態整合與介面設計優勢,主要強調整合的便利性,與既有應用的強化,對使用者很實用,但對投資者只是錦上添花,也沒有投資者期待看到原創且非用不可(must-have)的功能。

滙豐證券也有類似的觀點,認為蘋果的AI提供了有用的服務與蘋果產品的用家,也整合了ChatGPT,是維護蘋果的下載基礎和保障9月手機換代的正確策略;蘋果公布的內容符合該行預期,惟公司必須要證明,有辦法保持業務增長。滙證只維持蘋果「持有」評級,目標價180美元不變。

Ad Block

不過,美資Wedbush則看好蘋果將迎來為期6至9個月的強勁產品周期。目標價升至275美元,即相較周二收市價193.12美元有42.40%的上升空間。

然而,根據天風郭明錤在供應鏈的調查,2024年下半年iphone 16的出貨量,同比2023年iphone15的出貨量跌5%,意味蘋果對iOS 18的帶貨能力審慎。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受