Ad Block Ad Block
財經
2024-01-22 10:47:00

銀行公會研考慮逐步取代「實體支票」 港銀整體仍具備韌性

分享:

銀行公會研考慮逐步取代「實體支票」 港銀整體仍具備韌性

香港銀行公會主席林慧虹接受本地傳媒訪問時表示,銀公將深入探討支票的未來發展路向,正在研究考慮逐步取代實體支票的可行性;對於有外電報道,本地銀行近日收緊對高槓桿,或實力較弱發展商的借貸,她重申,港銀整體仍具備韌性。

資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖) 資本增值稅CGT懶人包,關唔關你事?(am730製圖)

研考慮逐步取代「實體支票」

有關實體支票的未來發展,林慧虹說,銀公將深入探討未來發展,包括研究逐步取代實體支票的可行性,她指出,取代實體支票「絕非一兩年能做到、理解市民有不同習慣」,亦會研究用戶使用支票的習慣、需要、可供選擇的其他支付方式等,而現時未有最終決定。

Ad Block

港銀整體仍具備韌性

近日外電報道指出,有港銀收緊對高槓桿,或實力較弱發展商的借貸,林慧虹認為,銀行要在明顯的風險敞口,及支持香港實體經濟之間取得平衡,重申港銀整體仍具備韌性。

至於有關拓展大灣區業務方面,林慧虹稱,銀公將持續推進跨境資本與人才流通以配合「理財通2.0」、 跨境數據等政策實施的準備,希望改良版的「理財通2.0」,可於今年首季落實,但仍要待監管當局批准。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受