Ad Block Ad Block
財經
2024-06-07 04:30:48
日報

黃仁勳成「三兆男」 英偉達拆細再惹入道指憧憬

分享:
黃仁勳 英偉達

市場已猜測英偉達何時超越市值3.15萬億美元的微軟。(路透社)

英偉達(Nvidia)創辦人黃仁勳連日在台北公布多項晶片和系統大計,令公司股價又飆。周三收新高1,224.4美元,令市值正式越過3萬億美元,加上他個人財產也因股價水漲船高,突破1,000億美元或3萬億台幣,令台灣媒體甚至同行親切地稱呼他為「三兆男」(兆,即萬億)。

傳司法部查反壟斷

不過,在黃仁勳成為「三兆男」之際,《紐約時報》報道,美國司法部和聯邦貿易委員會已經達成協議,將就英偉達、微軟和OpenAI在人工智能行業的主導角色,進行反壟斷調查。

美國司法部將會主導調查,英偉達是否違反反壟斷法,聯邦貿易委員會也會檢視OpenAI和微軟的操守問題,包括微軟大額投資在母公司為非盈利機構的OpenAI。

Ad Block

不過,英偉達仍令市場充滿憧憬。公司在上月業績後公布1拆10計劃,將在今日(7日)收市後施行,星期一將按拆細後價格買賣。按英偉達上次公布拆細後到執行前一日,股價升幅達25%;今次雖有壞消息來襲,還未計入最後2日,已升接近三成。此外,不少分析員憧憬,英偉達拆細後,有機會被納入道指,成為美國AI新經濟代表,或引新一輪追捧。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受