Ad Block Ad Block
財經
2024-05-13 04:30:21
日報

龍頭放榜|騰訊阿里齊放榜 萬九關前觀望科企業績

分享:
騰訊 阿里巴巴

恒生指數上周五逼近萬九關後,港股美國預託證券(ADR)乏方向,綜合主要藍籌ADR表現,相當恒指跌約97點。本周多家科企龍頭公布季績,市場觀望其成績表能否為短期內已上衝近3千的恒指注入新動力。

中金:減股息稅規模有限 惟可提振情緒 

上周五恒指在中央減股息稅消息推動下,指數繼續攀升,收市報18,963點,大市成交高達1,710億,動力充沛;而相信最受惠的紅籌股份,指數更升接近4%。彭博指,內地機構正考慮港府簡化股息稅、避免重複徵收的提議。內地投資者目前經「港股通」買賣港股,須向內地支付股息紅利稅。內地個人與公募基金倘買賣「港股通」中的H股、香港本地股份及在港上市的外國公司,皆須繳付20%紅利稅;但紅籌股則在上述20%稅率外,須額外再繳10%企業所得稅,令紅籌股的紅利稅總計為28%;有關安排被指涉及雙重徵稅。內地券商中金估計,措施涉及的減稅規模在100至200億元之間,規模有限,但或仍可以提振市場情緒。

招商:港上市科企較海外同業明顯折讓

展望大市,科技股業績期將至。周二將會有騰訊控股(700)和阿里巴巴(9988)公布季績,周四則有百度集團(9888)和京東集團(9618)放榜。招商證券最近報告曾分析,在港股整體市場情緒提振下,中國互聯網行業估值已從底部開始逐步企穩回升;當前行業估值仍處於相對較低的水平,與海外同行業相比更存在53%的EV/EBITDA折讓。該行更指出,部分公司依然展現出可觀的增長潛力,包括騰訊、騰訊音樂及拼多多等。

另外,周末英國《金融時報》報道,美國政府或最快在周二公布向一系列中國貨品徵收新的關稅,當中電動汽車稅率可能由目前約25%大幅增至100%;此外,半導體產品及太陽能設備傳亦在名單當中;相關股份表現,值得留意。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受