Ad Block Ad Block
ESG系列
2024-03-28 04:29:48
日報

ESG之「S」社會責任篇|全港首個社企認證制度 提升投資者及大眾信心

分享:
2022年香港社企秋季交易會

2022年香港社企秋季交易會

香港社會企業總會於2009年成立,一直推動社會企業(社企)運動的發展。本會定期舉辦社企營運能力培訓、大專院校社企課程、研討會、顧問服務、社企探訪、國際與內地交流、調研及新聞發布、社企員工嘉許等活動。此外,亦就社企政策向政府提出倡議,與工商政社機構合作,不斷優化、創造並擴大社企市場。本會會員業務廣泛,涵蓋零售、餐飲、環保、綠色生活、個人服務、教育培訓及健康護理等多個領域。

本會自2014年起推行全港首個為社企而設的認證制度——《社企認證.SEE Mark》。這是一套專業、客觀且全面的評審系統,旨在增加大眾對社企的認識,提升投資者及大眾對社企的認可和使用社企產品的信心。

近年工商業界討論如何透過與社企合作,實踐ESG的原則。為促進工商各界與社企的合作,履行企業社會責任及體現ESG原則,本會於2022年舉辦首屆「香港社企秋季交易會」,目的是建立商貿洽談平台,促成工商企業、政府部門或團體組織與社企進行大額且持續的採購洽談,建立長遠及深化的協作及夥伴關係。交易會邀請了約40家社企參與,參展社企除聘用殘疾及弱勢社群外,部分社企針對個別聯合國17個可持續社會發展目標,解決社會問題,應對社會需要。

Ad Block

未來,本會將繼續為社企尋找機遇,期待有更多合作夥伴支持社企發展。期待您與社企總會同心同行,創造更多滿載社會效益的商業機會,為社會帶來更多更廣的正向變化。欲了解更多有關社企及本會的工作,歡迎瀏覽本會網站或聯繫我們。

連結:

香港社會企業總會

《社企認證》計劃

香港社會企業總會

香港社會企業總會

《社企認證》計劃

《社企認證》計劃

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受