Ad Block Ad Block
ESG系列
2024-06-06 18:14:04

ESG|上市公司商會推香港首個上市規則導向ESG考試

分享:
ESG|上市公司商會推香港首個上市規則導向ESG考試

財庫局常任秘書長(財經事務)甄美薇(中)擔任ESGCP啟動禮主禮嘉賓,左為胡伯杰,右為黃明偉。

香港上市公司商會今日宣布,推出香港首個上市規則導向的「ESG認證專業人員考試」(ESGCP),目的是確立個人對聯交所《環境、社會及管治報告指引》要求及遵守ESG規範方面的認知水平,藉此增加本地認可ESG專才以配合市場需求。

獲至少18間團體認可

除了有關《環境、社會及管治報告指引》要求,相關考試亦涵蓋《氣候相關財務揭露》、《科學碳目標倡議》及《國際永續準則委員會》等公開資料,成功考獲80分可獲ESGCP資格,確認達認可ESG水平,並獲至少18間財經、投資及ESG相關的專業團體認可。ESGCP考試費用介乎1,0001,300元,並設有6小時的1日精讀課程可報讀,費用約2,000元,首輪考試在712日舉行,621日起接受報名。

Ad Block

香港上市公司商會總幹事黃明偉指,ESGCP為本港首個以上市規則ESG報告指引導向的考核,針對有意從事ESG行業或需要執行ESG相關職務、如上市公司非執董或董事,以至投資者、資產管理經理、以及專責上市公司的本市場專才,「考你幾熟悉條例,明白監管機構點解要做呢樣嘢,當你熟悉就會掌握到。」ESGCP知識夥伴沛然環保集團行政總裁胡伯杰表示,考試以選擇題形式測試ESG從業人士對上市規則的認知程度,標示他們有否需要增進在履行上市規則方面的知識。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受