財經
2024-06-17 22:21:11

Jobsdb夥內地招聘平台拓跨境人才庫 招聘廣告兩地同步刊登

分享:
Jobsdb夥內地招聘平台拓跨境人才庫 招聘廣告兩地同步刊登

李政勳(右)及「智聯招聘」華南區域總經理覃芳(左)出席大灣區人才招募戰略合作啟動禮。

求職招聘平台Jobsdb by SEEK與中國職業發展平台「智聯招聘」今日舉行大灣區戰略合作啟動禮,兩者簽署戰略性合作協議,期望為僱主拓展跨境人才庫,雙方招聘廣告將可同步刊登在各自平台,幫助兩地僱主在亞太區內,包括香港本地、中國內地及海外同時進行招聘。

Jobsdb與「智聯招聘」將會共同開發跨境招聘產品及服務,簡化僱主跨境招聘的流程,雙方會在招聘廣告互聯互通上展開合作,香港僱主於Jobsdb投放的招聘廣告,可選擇同步刊登在「智聯招聘」的平台上,即時觸及「智聯招聘」人才數據庫;與此同時,「智聯招聘」上的招聘廣告亦能夠即時在Jobsdb發布。

adblk5

辦直播招聘會 可網上即時面試

此外,Jobsdb及「智聯招聘」計劃於未來繼續舉辦「直播招聘會」,兩地僱主可以透過網上直播招聘,物色不同界別的專業人才,並即時在網上面試。雙方又將加強在院校推廣,計劃在未來持續舉辦高校人才招聘展。

數據顯示,去年獲批來港的內地人才數字逾5.7萬名,按年升1.4倍;另外據Jobsdb2024年薪酬調查報告》顯示,內地首次躋身香港打工仔心儀境外工作地點三甲,有37%受訪者會選擇到內地尋找機會,當中更不乏年輕一代,有45%25歲或以下的年輕人,視中國內地為首選的境外工作地點。

adblk6

Jobsdb by SEEK香港區總經理李政勳表示,兩地人才互聯互通將是大勢所趨,將攜手「智聯招聘」推出更多跨境招聘產品及服務,冀為本港求職者提供更多跨境工作機會之餘,並幫助內地人才與本地僱主建立更緊密的聯繫,增加招聘效率,以響應政府積極吸引內地人才來港就業的最新政策。