Ad Block Ad Block
體育
2024-06-11 22:26:13

世界盃外圍賽|國足作客一球不敵南韓仍晉級 泰國主場破新加坡

分享:
中國隊在世界盃外圍賽次圈的最後一輪分組賽,作客以0:1不敵南韓。(新華社)

中國隊在世界盃外圍賽次圈的最後一輪分組賽,作客以0:1不敵南韓。(新華社)

世界盃亞洲區外圍賽次圈的最後一輪賽事,中國隊在作客被南韓的李康仁攻入唯一入球,以0:1見負,而同組的泰國就以3:1擊敗新加坡,中國隊最終憑對賽成績力壓泰國取得次名出線。

今仗目標是要守住不敗的中國隊,面對以李康仁、孫興民及黃喜燦組成攻擊陣容,上半場被主場的南韓圍攻,只是中國的鐵桶防線力保不失,半場互無紀錄。然而在換邊後南韓加大火力,在61分鐘終於打破悶局,孫興民在禁區左路的傳中,雖然後上的兩個南韓球員都未能把握,不過及時趕到的李康仁射入,為南韓打破僵局。落後的國足有試圖增強攻力希望追平,不過還是沒有爭取到機會,最終作客以0:1見負。

Ad Block
南韓在世界盃外圍賽主場1:0擊敗中國。(美聯社) 南韓在世界盃外圍賽主場1:0擊敗中國。(美聯社) 南韓在世界盃外圍賽主場1:0擊敗中國。(新華社) 李康仁為南韓攻入唯一入球後慶祝。(美聯社) 南韓在世界盃外圍賽主場1:0擊敗中國。(美聯社) 南韓在世界盃外圍賽主場1:0擊敗中國。(美聯社)

中國憑對賽成績以次名出線

同組的另一場比賽,泰國在主場稍遲開賽,因此早已得知南韓的戰果。球隊要爭取出線,就必須贏新加坡最少3球,上半場他們雖然由素柏納(Suphanat Mueanta)建功,半場領先1:0。可是換邊後不久就失守,被新加坡追平1:1。直到79分鐘泰國再度領先,效力蒙通聯的普拉密(Poramet Arjvirai)為主隊領先2:1,而同樣是蒙通聯的隊友查路恩錫(Jaroensak Wonggorn)在86分鐘為泰國拉開比數,不過最終仍然為時已晚,泰國未能達成賽前目標,僅以3:1擊敗新加坡。

Ad Block

在完成最後一輪賽事,中國隊憑着較佳的對賽成績,驚險地力壓同分的泰國,以分組的次名取得第3圈的晉級資格。第3圈賽事會在9月展開,18支分組晉級隊伍會分3組,首兩名可直接晉級2026年的世界盃決賽周,而第3及4名就會再戰第4圈爭奪出線另外2個席位。

泰國在世界盃外圍賽主場擊敗新加坡,不過仍未能出線。(路透社) 泰國在世界盃外圍賽主場擊敗新加坡,不過仍未能出線。(路透社) 泰國在世界盃外圍賽主場擊敗新加坡,不過仍未能出線。(路透社)
歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖)

歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受