Ad Block Ad Block
體育
2024-06-06 22:01:04

世界盃外圍賽|港隊馬希偉杜俊暉地標戰建功 伊朗靠泰尼米帽子戲法贏波

分享:
泰尼美上半場兩度射入12碼。(路透社)

泰尼美上半場兩度射入12碼。(路透社)

世界盃亞洲區外圍賽的次圈分組賽,香港在主場面對伊朗,這也可能是香港隊在大球場重建前的最後一次國際賽。兩名新晉港腳馬希偉與杜俊暉分別在上下半場建功,不過香港仍以2:4不敵對手。

在首循環作客德克蘭輸4球,不過在年初的亞洲盃決賽周,港隊僅負一球。今次大球場擺陣,在9,992名球迷支持之下,港隊上半場卻先輸12碼,伊朗由泰尼米(Mehdi Taremi)操刀,在12分鐘打開紀錄。不過落後的港隊2分鐘後迅速扳平,陳俊樂前場搶甩對手腳下球,再地波傳中,由首次代表香港並以正選上陣的馬希偉門前撞入,香港追平1:1。然而阿曼球證在34分鐘指港隊門將葉鴻輝撲跌泰尼米,再判罰港隊12碼,泰尼米親自主射中鵠,半場香港落後1:2。

Ad Block
葉鴻輝的出迎被球證指犯規,而被判罰第2球12碼。(中新社) 泰尼米成為伊朗贏波功臣。(中新社) 後備上陣的杜俊暉禁聒區內把握機會,射入他在香港隊的首個入球。(中新社)

9992球迷大球場支持港隊

下半場伊朗雖然再由泰尼米再禁區頂射入,在56分鐘再拉開至3:1。不過後備入替的保頓U18小將杜俊暉,3分鐘後入場第一腳,就把握到角球機會,在禁區內地波射入,令香港追近至2:3。然而伊朗65分鐘再由意甲羅馬的射手阿斯蒙(Sardar Azmoun)建功,令伊朗再拉開至4:2。落後的港隊換入多名球員爭取進攻機會,伊朗之後收起泰尼米及阿斯蒙後,雖然有進攻機會不過還是無法取得入球,最終伊朗以4:2贏波

港隊輸波後,在分組仍僅得1分。最後一仗會作客土庫曼。不過港隊與土庫曼早已確定出局,要轉戰亞洲盃外圍賽。

Ad Block
近萬名球迷入場支持港隊可能在大球場的最後一場國際賽。(路透社)

近萬名球迷入場支持港隊可能在大球場的最後一場國際賽。(路透社)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受