Ad Block Ad Block
體育
2024-06-12 00:58:35

世界盃外圍賽|香港隊作客土庫曼互交白卷 分組賽最終未能取勝

分享:
香港隊作客土庫曼進行最後一場世界盃外圍賽分組賽事。(香港足總圖片)

香港隊作客土庫曼進行最後一場世界盃外圍賽分組賽事。(香港足總圖片)

世界盃亞洲區外圍賽的次圈分組賽,香港隊在最後一仗作客土庫曼。最終雙方在互無紀錄之下,0:0握手言和,港隊以分組第4名完成今屆世界盃外圍賽。

港隊作客土庫曼賽和0:0。(香港足總圖片) 港隊作客土庫曼賽和0:0。(香港足總圖片) 港隊作客土庫曼賽和0:0。(香港足總圖片) 港隊作客土庫曼賽和0:0。(香港足總圖片)

港隊在上一輪的交鋒,在主場與土庫曼踢成2:2平手。今次移師土庫曼主場,雙方雖然早已肯定晉級無望,但仍希望可以取得最後的勝利。在僅得22人的港隊,今場有巴西裔的祖連奴與安永佳及黃皓雋在前線攻堅,然而主隊的土庫曼也缺少了上次攻入港隊兩球的前香港足球先生明加索夫,半場雙方互無比數。

Ad Block

下半場港隊陸續換入鋒將的米高及潘沛軒增添進攻動力,不過仍然未能撕破主隊的大門。即使港隊之後再換入上仗對伊朗取得入球的馬希偉,不過香港還是未能打開紀錄,最終雙方踢平0:0完場。港隊完成6場分組賽,以2和4負的成績,得2分,並因為得失球不及土庫曼,以分組第4名完成賽事。之後港隊要轉戰亞洲盃外圍賽爭取2027年的亞洲盃決賽周入場券。

歐洲國家盃|德國鬥蘇格蘭ViuTV免費直播 51場賽程及走線圖懶人包(附直播連結)

數十名香港球迷遠赴土庫曼支持港隊。(香港足總圖片) 數十名香港球迷遠赴土庫曼支持港隊。(香港足總圖片)
歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖)

歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受