Ad Block Ad Block
體育
2024-06-11 12:53:40

安察洛堤否認 皇家馬德里拒參與世冠盃

分享:
安察洛堤否認皇馬不會參與世冠盃。(路透社)

安察洛堤否認皇馬不會參與世冠盃。(路透社)

皇家馬德里主帥安察洛堤(Carlo Ancelotti),在接受意大利媒體的訪問,被指他批評國際足協(FIFA)明年主辦的新世界冠軍球會盃,並稱皇馬將會拒絕參賽,皇馬及安察洛堤都作出否認。

「肥安」在接受意大利媒體的訪問,在周一(10日)刊登,報道稱他表示皇馬的一場比賽已經價值2,000萬歐元,而FIFA卻是希望在賽後才給皇馬這個數額,並表示皇馬將會拒絕有關的邀請。不過他在社交媒體上回應,指他的說話被誤解,指他的說法「沒有按照他所想的方式解讀。」他表示:「沒有比退賽更不符合我意願的決定,我認為這是絕佳的機會去繼續為皇馬贏得重要的頭銜。」

Ad Block
國際足協會長恩芬天奴。(路透社)

國際足協會長恩芬天奴。(路透社)

世冠盃改革屢受批評

至於皇馬亦發表聲明:「皇馬想聲明,沒有將會參與明年由FIFA舉辦的世冠盃,這從來都沒有疑問的。我們球會將會參與,就如計劃一樣,在這官方賽事,我們很榮幸及期待參與其中,並以另一個冠軍來激勵我們全球數以百計的球迷。」

明年在美國舉辦,擴充至32支球隊的世冠盃近期屢受批評,當中包括西甲及英超都表示可能會杯葛比賽,亦有球員批評賽事增加球員的體能負擔。在有關訪問中,安察洛堤曾表示,球員及球會可能會拒絕參賽:「皇馬一場比賽就值2,000萬歐元,而FIFA想在賽後才給我們這個金額,不可能。像我們一樣,其他球會都會拒絕邀請。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受