Ad Block Ad Block
體育
2023-12-08 12:31:34

巴甲山度士111年首次降班 引發球迷騷亂

分享:
巴甲山度士球會歷史上首次降班。(X)

巴西球王比利(Pele)與尼馬(Neymar)的母會山度士,在巴甲聯賽的最後一輪,以1:2不敵福塔雷薩後,球會錄得111年來的首次從頂級聯賽降級,賽後爆發球迷騷亂。

曾贏過12次州聯賽冠軍及6次巴甲聯賽冠軍,還有2屆南美自由盃冠軍的山度士,近年仍孕育出不少巴西球星,當中包括尼馬。可是在近季球會受到財政問題困擾,實力今非昔比。

球證賽後要由防暴警察保護離場。(影片截圖) 作客球員要在保安護送進入更衣室。(影片截圖) 山度士球迷賽後向球場擲物。(影片截圖) 山度士球迷在場外焚燒巴士。(影片截圖) 有巴士被燒剩支架。(影片截圖) 山度士主場外的汽車被縱火。(影片截圖)

在巴甲的煞科戰,山度士一度與對手的福塔雷薩賽和1:1,而同樣護級的華斯高與巴西干天奴紅牛亦打平1:1,華斯高將會降班,但之後華斯高在82分鐘再入1球領先,山度士卻在補時失守,最終山度士輸1:2,而華斯高以2:1贏波,山度士最終以43分在20隊排17,成為4支降班球隊之一,華斯高就以45分升上第15位。這是山度士創會111年首次降落巴乙,而巴西現時僅餘法林明高及聖保羅兩支球會從未降班。

賽後,客隊的球員及球證,需要在防暴警察護送下進入更衣室,而主隊球員則留在場內。有部份球迷就闖入球場,亦有在看台投擲物品。球迷之後在山度士的維拉貝爾米羅球場周邊縱火及破壞。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受