Ad Block Ad Block
體育
2024-06-05 10:13:00

巴黎奧運│國家跳遠代表張溟鯤月底有望獲參賽資格 期待踏足奧運賽場

分享:
巴黎奧運│國家跳遠代表有望首戰奧運 張溟鯤期待踏足奧運賽場

巴黎奧運│國家跳遠代表有望首戰奧運 張溟鯤期待踏足奧運賽場

巴黎奧運的田徑賽事,國家隊在女子鉛球、女子100米欄、男子4X100米接力等項目已取得參賽資格,部分運動員仍在爭取奧運入場券,包括23歲的跳遠選手張溟鯤。

張溟鯤的個人最佳成績是8.13米,雖然未達奧運標準,但他目前世界排名第18位,只要在餘下奧運積分賽保持水準,就可根據規定世界排名前32位的途徑出戰奧運。最終參賽資格,有待國際田聯本月底公布。

落雨晾衫點先無噏味?6招解決室內晾衫問題(am730製圖) 落雨晾衫點先無噏味?1. 下雨天不要在窗邊晾衣服(am730製圖) 落雨晾衫點先無噏味?2. 先甩動更易乾(am730製圖) 落雨晾衫點先無噏味?3. 放入衣櫃前先熨衣服(am730製圖) 落雨晾衫點先無噏味?4. 先冷凍再晾曬(am730製圖) 落雨晾衫點先無噏味?5. 厚衣物倒過來晾曬(am730製圖) 落雨晾衫點先無噏味?6. 使用除臭除菌洗衣液(am730製圖)

張溟鯤︰提升跑跳步伐穩定性

張溟鯤說,很期待可以踏足奧運賽場,目前要繼續提升跑跳步伐的穩定性,目標是打入奧運前8名。張溟鯤的另一個目標是超越現時的教練,前國家隊跳遠代表周燦,當年8米22的成績。周燦表示,張溟鯤的狀態現在穩步提升,會將訓練重點放在技術改良方面和預防傷病方面。

Ad Block

國家隊同時致力青訓,近年亦引入外籍「金牌教練」。男子短跑選手陳錦豐和王爽都表示,會不斷提升自己實力,將來以參加奧運為目標。女子短跑運動員蔡燕婷和黃紫婷說,希望通過改善跑步動作和技術,彌補亞洲運動員爆發力稍遜的問題。

原文刊登於 香港電台

張溟鯤說,好期待可以首次踏足奧運賽場,到巴黎作賽。

張溟鯤說,好期待可以首次踏足奧運賽場,到巴黎作賽。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受