體育
2024-07-08 13:33:14

巴黎奧運|「字母哥」帶領希臘取得入場券 當錫無緣奧運

分享:
帶領希臘打入奧運,安迪杜甘普一度感觸。(美聯社)

帶領希臘打入奧運,安迪杜甘普一度感觸。(美聯社)

巴黎奧運的男子籃球項目,在周日(7日)進行了最後4個席位的爭奪。當中希臘在NBA球星安迪杜甘普(Giannis Antetokounmpo)個人獨取23分下,以80:69擊敗克羅地亞,自2008年後再次獲得奧運參賽資格。而波多黎各就在主場擊敗立陶宛,令這支3屆銅牌球隊連續兩屆未能晉級。

奧運男子籃球的最後4個席位,分別在西班牙、拉脫維亞、希臘及波多黎各舉行最後的淘汰賽。當中在西班牙的賽站,西班牙決賽擊敗巴哈馬取得奧運資格,而巴西就在拉脫維亞的賽站,擊敗主場的拉脫維亞晉級。至於在希臘的賽站就獲得更多的關注,因為除了希臘之外,還有今季帶領達拉斯獨行俠晉級總決賽的當錫(Luka Doncic)所在的斯洛文尼亞。只是希臘在之前的四強將斯洛文尼亞淘汰,令當錫無緣二度出戰奧運。在周日的決賽,希臘面對克羅地亞,在「字母哥」安迪杜甘普取得23分及8個籃板下,成功擊敗克羅地亞,取得奧運的入場券。

adblk5

至於最後在波多黎各的最後一個賽站,波多黎各就以79:68擊敗立陶宛,波多黎各也是自2004年後,再次重回奧運的舞台,而立陶宛就連續兩屆無緣奧運。

安迪杜甘普帶領希臘擊敗克羅地亞。(美聯社) 波多黎各擊敗立陶宛,晉身奧運男子籃球項目。(美聯社) 西班牙取得奧運男子籃球入場券。(美聯社)

巴黎奧運男子籃球分組

A組:澳洲、希臘、加拿大、西班牙
B組:法國、德國、日本、巴西
C組:塞爾維亞、南蘇丹、波多黎各、美國