體育
2024-06-19 18:43:50

巴黎奧運|日本4名20歲以下滑板代表中國參賽後飲酒 連同教練遭警告

分享:
巴黎協和廣場將舉行奧運滑板項目。(美聯社)

巴黎協和廣場將舉行奧運滑板項目。(美聯社)

日本世界滑板協會(WSJ)公布,4名未滿20歲的滑板項目代表,在上月於中國上海參加奧運預選賽期間飲酒,連同教練被協會作出警告。

日本世界滑板協會在今日(19日)公布,4名男女各2人,未滿20歲的日本代表,於5月19日出戰在上海舉行的奧運預選賽後,受到贊助商的工作人員勸告,稱在中國18歲以上就可以喝酒,而違規飲酒,協會指選手們起初是不打算喝酒。而協會亦以選手的飲酒程度,對當中兩人作出口頭的「嚴重注意」警告,另外一人則被口頭警告,另一人未有警告,協會亦沒有公布選手的名字。而負責管理的日本代表監督則被告誡處分,西川在匈牙利備戰最後的預選賽前回應指,會嚴格遵守規定。日本媒體指,4名選手亦有份參與在布達佩斯進行的另一場預選賽,並會在賽後確定代表參與巴黎奧運的資格。

adblk5
25歲的日本奧運滑板金牌的堀米雄斗。(美聯社)

25歲的日本奧運滑板金牌的堀米雄斗。(美聯社)

日本在東京奧運滑板項目是大贏家

根據WSJ的公布,參與上海比賽的代表只有3名男子選手未滿20歲,分別是14歲的小野寺吟雲、17歲的佐佐木音憧及18歲的永原悠路。至於女子選手則是大多數都未滿20歲。根據日本的法例,雖然法定的成年年齡調低至18歲,不過法例仍禁止20歲以下青少年人喝酒,雖然有關的法例並不規管到海外,但是未滿20歲運動員喝酒仍會受到指責,故仍需要遵守規定。

日本在東京奧運首次增設的滑板項目是大贏家,在男女子的4個細項中,共贏得3金1銀1銅的5面獎牌,當中女子公園賽銀牌開心那,女子街頭賽金牌得主西矢椛及銅牌的中山楓奈至今都未滿20歲。

adblk6