體育
2024-06-14 13:12:39

意甲|方辛加接替皮奧利掌AC米蘭 祖雲達斯搵莫達領軍

分享:
方辛加來季帶領AC米蘭。(路透社)

方辛加來季帶領AC米蘭。(路透社)

意甲的AC米蘭宣布,由方辛加(Paulo Fonseca)接替皮奧利(Stefano Pioli)出任球會的新主帥,並簽約3年。而在之前一日,祖雲達斯亦落實由名將的莫達(Thiago Motta)領軍。

今季AC米蘭雖然取得意甲亞軍,然而實際上落後冠軍的同市宿敵國際米蘭達19分,球隊在歐洲賽更是於歐聯分組賽未能晉級而轉戰歐霸,並在八強被同為意甲的羅馬淘汰,至於盃賽也於八強不敵阿特蘭大,故球會決定與主帥皮奧利解約。而球會在周四(13日)就落實由法甲的里爾找來方辛加執掌,這位51歲主帥帶領里爾取得聯賽第4名而未能取得歐聯席位,因此離開法國。然而他今季帶領球隊在歐協聯亦打入八強,只是12碼不敵阿士東維拉。

adblk5

另外,祖雲達斯在稍早的一日,亦確定由意大利的名將莫達接手。41歲的莫達與老婦人簽約3年,他今季帶領博洛尼亞在意甲取得第5名,並獲得新季的歐聯資格。祖雲達斯在今季贏得意大利盃的兩日後,因為前主帥艾歷尼(Massimiliano Allegri)的過激投訴而被紅牌驅逐,球會以他的行為不符球會的要求而與他解約。