Ad Block Ad Block
體育
2023-10-04 04:31:51
日報

杭州亞運|撐港足創奇蹟!亞運4強硬撼日本

分享:
港足

港隊上仗擊敗伊朗。

港足

港足望創佳績。

集氣撐港足!歷史性打入了杭州亞運男足4強的香港U23,今天黃昏將在準決賽挑戰奪標熱門日本U23(開賽時間18:00、HOY 77台直播),望創奇蹟殺入決賽爭金。港隊主帥安達臣賽前透露,期望以較強健體格爭取優勢;日本U23亦來勢洶洶,今屆賽事已顯示強大火力,港足要繼爆冷挫伊朗後再擊敗日本,絕非易事。

Ad Block
安永佳 港足

安永佳

謝家榮 港足

謝家榮表現出色。

港足今屆亞運得益於同組有兩隊退賽,分組賽兩鬥烏茲別克後以次名出線,寓賽於操;到16強先以1比0氣走巴勒斯坦,然後上仗8強戰在全面睇淡下,憑安永佳頭槌二傳潘沛軒門前一箭定江山,加上門將謝家榮力挽狂瀾,終以1球爆大冷贏伊朗,成就歷史性「亞運男足4強」一席。

港隊眾將今屆賽事顯示鬥志與紀律,在防守上腳腳搏到盡,進攻反擊亦極具威脅;3名超齡隊員包括安永佳、胡晉銘及李毅凱,在技術及經驗上每能帶動隊內年輕球員,發揮戰術。主帥安達臣賽前指,港隊大軍多為1999及2000年出生,相對以多為19、20歲球員為主的日本隊,體格上有優勢,希望球隊能以更體力化的足球彌補實力與技術上的不足,跟對手在杭州蕭山體育中心抗衡。

Ad Block
內野航太郎 日本足球隊

內野航太郎

日本攻力強勁

日本U23由主帥大岩剛領軍,今屆賽事4戰全勝,勁入13球而僅失2球,攻守平衡表現出色。陣內兩名外流球員包括松岡大起及佐藤惠允,在晉級過程貢獻良多;筑波大學前鋒內野航太郎在今屆賽事已入3球,是隊內射手,將是港隊守將今場心腹大患。同晚稍後另一場準決賽,由南韓對烏茲別克。

單車隊李思穎出戰公路賽

其餘項目,今屆亞運表現突出的單車隊,將有「李慧詩接班人」李思穎領軍出戰女子公路賽,有力挑戰獎牌。至於馬術隊亦會出戰場地障礙個人賽及團體賽,包括林立信、賴楨敏、黎嘉怡及馬琳將會登場力爭佳績。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受