Ad Block Ad Block
體育
2023-09-26 13:48:00

杭州亞運|「8屆奧運元老」48歲烏茲別克體操選手舒素雲天娜登場再爆紅(有片)

分享:
杭州奧運「8屆奧運元老」48歲烏茲別克體操選手舒素雲天娜(Oksana Chusovitina)登場再爆紅。(X)

杭州奧運「8屆奧運元老」48歲烏茲別克體操選手舒素雲天娜(Oksana Chusovitina)登場再爆紅。(X)

烏茲別克48歲傳奇體操選手「8屆奧運元老」舒素雲天娜(Oksana Chusovitina) 在本屆杭州亞運再度登場,成為人氣焦點之一。舒素雲天娜周一(25)在跳馬項目取得12.949分名列第五晉級決賽,她同時獲得全場觀眾熱情歡呼與掌聲。

兩次跳馬都有不錯表現的舒素雲天娜,在完美完成第二跳落地後,現場響起掌聲,她也對所有觀眾比出愛心致意。該項目預賽第一與第二都被北韓選手包辦,舒素雲天娜的12.949分,排在北韓、南韓與中國大陸選手之後,以第五名進入決賽。

現場響起掌聲,舒素雲天娜也對所有觀眾比出愛心致意。(X) 舒素雲天娜兩次跳馬都有不錯表現。(X) 舒素雲天娜兩次跳馬都有不錯表現。(X)

舒素雲天娜冀挑戰巴黎奧運

被Fans暱稱為「體操媽媽」的舒素雲天娜,曾為了替寶貝兒子籌錢治療白血病,接受德國邀請轉籍,兩度代表德國參加奧運,曾在2008北京奧運拿到跳馬銀牌的榮譽,甚至有5種高難度動作是以她命名。她曾經兩度在倫敦與東京奧運宣告退役,都在下屆大賽前夕重新「復出」。舒素雲天娜早前接受訪問時表示,今次出戰杭州亞運,主要是希望以烏茲別克選手身份,替國家在國際大賽中拿下一面獎牌,甚至無論成功與否,她也希望自己能繼續挑戰明年巴黎奧運。

Ad Block
Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受