體育
2024-07-08 13:00:33

歐洲國家盃|土耳其隊長稱後悔對荷蘭領先下死守

分享:
土耳其查漢奴古賽後落淚。(路透社)

土耳其查漢奴古賽後落淚。(路透社)

土耳其在上周末(6日)的歐洲國家盃八強止步,隊長的查漢奴古(Hakan Calhanoglu)在賽後受訪,就指後悔球隊在領先一球之下縮後,令球隊在領先下被荷蘭反勝出局,並指要吸取經驗在下次做得更好。

 

歐洲國家盃2024賽程、新聞、分組及出線形勢

土耳其的查漢奴古。(路透社) 土耳其的查漢奴古。(路透社)

土耳其在出局後,一眾球員仍圍繞柏林的奧林匹克球場接受球迷的支持,因為德國是其中一個擁有不少土耳其裔人的國家。查漢奴古在期間一度感觸落淚。對於球隊的出局,他表示:「當我們看看整個賽事,球隊在領先一球時通常會縮後。我不知道為甚麼會有這樣,不過今日我們也是如此,我們縮得太後了。我們在7分鐘內失掉2球,這對我們當然是受挫。而到最後,我們嘗試以長傳爭取機會,不過我們無法獲得優勢。有時候足球就是這樣,我們要從中學習,我以他們為傲。」

adblk5

在德國出生的查漢奴古指:「只要我們團結,只要我們在一起,我們可以達成任何事,我們永遠可以展示出來。我感激我的國家,他們非常支持我們,我們就像是在主場比賽一樣。他們給予我們很大的動力,我們是傷感的,不過到最後這是我們可以自豪的賽事。希望我們在之後的錦標可以取得成功。」

歐洲國家盃淘汰賽賽程|4強英格蘭對荷蘭(am730製圖)