體育
2024-06-20 23:07:41

歐洲國家盃|塞爾維亞完場前角球扳平 與斯洛文尼亞各一言和

分享:
盧卡祖域補時頂入,為塞爾維亞迫和1:1完場。(路透社)

盧卡祖域補時頂入,為塞爾維亞迫和1:1完場。(路透社)

前南斯拉夫國家的內訌戰,斯洛文尼亞雖然下半場憑一次反擊打開紀錄,不過補時卻被塞爾維亞的角球攻勢追平,與24年前一樣仍未取得首場決賽周的勝仗。

首戰迫和丹麥,斯洛文尼亞實際上在歐國盃仍未打開過勝利之門。面對首仗一球僅負英格蘭的塞爾維亞,同樣是前南斯拉夫國家的斯洛文尼亞,實力稍被看低。上半場雙方都沒有破門之法下,雙方上半場互交白卷。

換邊後塞爾維亞仍然是多次試圖撕破斯洛文尼亞防守,但往往就是欠缺臨門的一腳。相反斯洛文尼亞的反擊,也多次在塞爾維亞防線造成威脅,但未能攻破大門。然而比賽在69分鐘出現轉機,斯洛文尼亞又一次反擊,後衛的卡尼歷(Zan Karnicnik)右路引球推進,然後轉邊給左路的艾斯歷(Timi Max Elsnik),卡尼歷之後在對手的盲點入楔,再接應艾斯歷傳中,在遠柱點搶前撞入,令斯洛文尼亞打開紀錄。

adblk5
歐洲國家盃名單|C組斯洛文尼亞陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|C組塞爾維亞陣容。(am730製圖)
卡尼歷後上建功,為斯洛文尼亞取得領先。(路透社) 塞爾維亞最後角球頂入,成功迫和斯洛文尼亞。(路透社) 斯洛文尼亞1:1賽和塞爾維亞。(路透社) 斯洛文尼亞1:1賽和塞爾維亞。(路透社) 斯洛文尼亞1:1賽和塞爾維亞。(路透社) 斯洛文尼亞1:1賽和塞爾維亞。(路透社) 斯洛文尼亞1:1賽和塞爾維亞。(路透社)

斯洛文尼亞決賽周仍未贏過

斯洛文尼亞之後已幾乎把全部球員部署在自己後半場,令塞爾維亞更難取得入球。但去到補時的5分鐘,塞爾維亞的角球機會,前面的兩隊球員都未能頂中,皮球落到尾柱盧卡祖域(Luka Jovic)頭頂,讓後者頂入追平,令塞爾維亞保住1分。

斯洛文尼亞自從南斯拉夫分裂以來,今屆僅是第2次參加歐國盃的決賽周,上次2000年時,斯洛文尼亞就值得2和1負,未能取勝,而今次暫時也僅得2次和波。斯洛文尼亞目前在C組2戰全和暫時排第2,餘下最後一場會對英格蘭,而塞爾維亞則得1分,若英格蘭之後擊敗丹麥,3隊仍有機會爭取次名資格。

adblk6
歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)