Ad Block Ad Block
體育
2024-06-06 11:42:27

歐洲國家盃|法國西班牙先搵弱旅熱身 分途擊敗盧森堡安道爾

分享:
法國備戰歐國盃的熱身賽,輕鬆擊敗盧森堡。(路透社)

法國備戰歐國盃的熱身賽,輕鬆擊敗盧森堡。(路透社)

法國與西班牙兩支歐洲國家盃勁旅,亦分別約戰熱身。而兩隊首場都揀選比較「好恰」的對手,法國就在主場擺陣對盧森堡,而西班牙就與邊境小國安道爾對戰。法國就以3:0勝出,而西班牙亦輕取5:0。

基利安麥巴比(Kylian Mbappe)落實轉投皇家馬德里之後,專心一致為法國在歐國盃爭取佳績。高盧雄雞在相對接近盧森堡邊境的梅斯面對這支歐洲弱旅,上半場麥巴比在43分鐘左路的傳中,由高路梅安尼(Randal Kolo Muani)頂入,法國半場僅領先一球。下半場盧森堡依然在靠死守,但70分鐘還是再要失守,法國隊的一個短角球攻勢,麥巴比傳中,今次由卡拿奧斯(Jonathan Clauss)幫法國拉開2:0。之後麥巴比終於自己入球,巴黎聖日耳門的前隊友巴高拿(Bradley Barcola)在85分鐘截得對手的傳球後推入禁區,再傳予麥巴比輕鬆射入,令法國友賽輕鬆贏3:0。

Ad Block
法國隊在熱身賽3:0擊敗盧森堡。(路透社) 法國隊在熱身賽3:0擊敗盧森堡。(路透社) 法國隊在熱身賽3:0擊敗盧森堡。(路透社) 法國隊在熱身賽3:0擊敗盧森堡。(路透社) 法國隊在熱身賽3:0擊敗盧森堡。(路透社) 法國隊在熱身賽3:0擊敗盧森堡。(路透社)

至於西班牙同樣與鄰近的小國安道爾對賽,球隊上半場僅在24分鐘由艾約斯佩雷斯(Ayoze Perez)建功領先一球。不過下半場入替的奧耶沙巴爾(Mikel Oyarzabal)盡顯功架,先在53分鐘為「狂牛軍團」拉開比數,而他之後在66及73分鐘都取得入球,在20分鐘內完成了帽子戲法,再加上費倫托利斯(Ferran Torres)在81分鐘建功,西班牙最終輕取安道爾5:0。

英軍先裁麥迪遜

法國之後會與加拿大進行多一場熱身賽,至於西班牙就會在歐國盃前對北愛爾蘭。另外,英格蘭就確定先刪減一人,熱刺的占士麥迪遜(James Maddison)已確定不會隨隊到德國,主要是這位熱刺中場的傷勢及狀態。而英軍在最後限期仍需要再裁減6人。

Ad Block
西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X) 西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X) 西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X) 西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X) 西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X) 西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X) 西班牙熱身賽輕取安道爾5:0。(西班牙足協X)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受