體育
2024-06-18 02:03:49

歐洲國家盃|盧卡古兩食「詐糊」 全場多次失機 比利時爆大冷不敵斯洛伐克

分享:
斯洛伐克爆冷擊敗比利時。(美聯社)

斯洛伐克爆冷擊敗比利時。(美聯社)

2024歐國盃E組首日尾場賽事,熱門之一比利時在盧卡古兩食「詐糊」,加上全場多次失機下,爆冷以01不敵斯洛伐克,全失3分。

這場比賽是比利時「後黃金一代」首次在大賽中亮相,今場後防由菲斯(Wout Faes)及恩歷克卡拉斯高(Yannick Carrasco)帶領;前線則由隊長奇雲迪布尼(Kevin De Bruyne)率領李安度杜沙特(Leandro Trossard)、謝利美杜古(Jeremy Doku),配合前線盧卡古攻堅。

斯洛伐克方面,陣中最有名氣的球員為效力巴黎聖日耳門的中堅史堅尼亞(Milan Skriniar)。

盧卡古上半場多次錯失入球機會。(美聯社)

盧卡古上半場多次錯失入球機會。(美聯社)

舒蘭斯先開紀錄 盧卡古屢次失機

比利時甫開賽即搶攻。2分鐘,盧卡古接應迪布尼傳送後,於門前撞射,竟被杜巴夫卡救出,錯失黃金機會。

相反,斯洛伐克第一次反擊便開紀錄。他們施展前場壓逼,對方杜古傳失,禁區內截得皮球的古斯卡(Juraj Kucka)先起腳被卡斯迪爾斯(Koen Casteels)救出,伏兵門前的舒蘭斯(Ivan Schranz)門前再輕鬆射入,為球隊攻入今屆賽事首個入球。

落後的比利時大舉反攻,但其把握力實在一般。他們先有杜沙特於禁區外笠射高出,到41分鐘,盧卡古接應卡拉斯高長傳,單刀狀況下竟然將皮球撞走,再一次錯失入球良機。

另一方面,斯洛伐克也不是全軍退守,上半場表現活躍的古斯卡在一次反擊中右路傳中,哈拉斯連(Lukas Haraslin)球不著地抽射,差點成功擴大比數。半場斯洛伐克以1球領先。

歐洲國家盃|格魯吉亞對捷克ViuTV免費直播 51場賽程及走線圖懶人包(附直播連結)

adblk5
舒蘭斯為斯洛伐克先開紀錄。(路透社)

舒蘭斯為斯洛伐克先開紀錄。(路透社)

盧卡古於比賽早段錯失黃金機會。(美聯社) 盧卡古今場表現令人失望。(美聯社) 杜沙特上半場錯失入球機會。(美聯社) 盧卡古下半場食「詐糊」。(美聯社)
盧卡古完場前射入,惟再一次被球證推翻入球。(路透社)

盧卡古完場前射入,惟再一次被球證推翻入球。(路透社)

盧卡古下半場兩食「詐糊」

換邊後比利時繼續狂攻,55分鐘,杜沙特於右路傳中,阿馬度奧拿拿頭槌二傳,盧卡古門前撞入。惟球證經VAR覆核後確定越位在先,入球無效。

比利時未有放棄,繼續主導比賽,然而不論杜沙特遠射、盧卡古的近門窩利抽射,以及巴卡約高在門前射空門,都未能攻破斯洛伐克大門。

戰情一直膠著至86分鐘,比利時左路攻勢,後備入替的奧賓達(Lois Openda)於左路快放,傳中予12碼點的盧卡古門前撞得射手。不過,VAR指出奧賓達帶球時手球在先,比利時再一次入球無效。

最終斯洛伐克保持勝果,10爆冷擊敗比利時,全取3分後於E組暫排第2名。

迪布尼今場表現一般。(路透社)

迪布尼今場表現一般。(路透社)

歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)
歐洲國家盃名單|E組比利時陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|E組斯洛伐克陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|E組羅馬尼亞陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|E組烏克蘭陣容。(am730製圖)