體育
2024-06-16 12:30:00

歐洲國家盃|英格蘭惡鬥塞爾維亞 「無冠」卡尼稱更要為國家隊爭取殊榮

分享:
在拜仁失落錦標,卡尼稱令他更要為英格蘭贏得冠軍。(路透社)

在拜仁失落錦標,卡尼稱令他更要為英格蘭贏得冠軍。(路透社)

上屆歐洲國家盃亞軍的英格蘭,將在香港時間周一(17日)的凌晨3時在C組出戰首場分組賽,面對塞爾維亞。今季轉投德甲拜仁慕尼黑的射手哈利卡尼(Harry Kane)最終無法在球隊取得生涯首項大賽錦標,他指這令他更渴望贏得冠軍。

今季從熱刺加盟拜仁,卡尼固然是要為自己職業生涯爭取首個冠軍。可是他在45場比賽為拜仁取得44球,然而球隊卻是未能取得任何殊榮,也讓卡尼繼續成為球迷取笑對象。在周末的記者會上,他表示:「這(歐國盃冠軍)意義很大。我喜歡為國家隊而戰,我喜愛為英格藩上陣。每次穿上這球衣上場都代表着我個人的整個世界。」

adblk5
英格蘭主帥修夫基。(路透社) 英格蘭為歐國盃進行備戰。(路透社) 英格蘭為歐國盃進行備戰。(路透社)

卡尼指自己決心更大

他繼續表示:「我認為為英格蘭贏得主要賽事的殊榮,這是職業生涯的巔峰,因此我想達成。對我個人而言,至今仍未贏過錦標,不過這只令我更有決心以及更渴望走出去達成它。在這個夏天開始,我們有一個好機會,我們面前需要付出很多努力,不過機會就在面前,我期待能讓這夢想實現。」

主帥的修夫基(Gareth Southgate)就認為,英格蘭要奪標,首先要好的自己,並且要有出色的表現:「我只是為球隊以可能最佳狀態下上陣,我們真的很期待賽事的開始。你看看昨晚德國的表示,還有今日的西班牙。這賽事有很多優秀的隊伍,我們要有出色的表現才能在分組出線並且之後走得更遠。」

adblk6
歐洲國家盃名單|C組塞爾維亞陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|C組英格蘭陣容。(am730製圖)
歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)