體育
2024-07-11 12:39:43

歐洲國家盃|英格蘭扳平12碼 前英超球證認同不應判罰

分享:
杜費斯被指侵犯卡尼而被判12碼引起了爭議。(路透社)

杜費斯被指侵犯卡尼而被判12碼引起了爭議。(路透社)

英格蘭在歐洲國家盃的四強,力克荷蘭晉級決賽。正當全英國的球迷都在興高采烈之際,至少有2個人在「潑冷水」。前英超球證的赫基特(Keith Hackett)以及前英格蘭守將的加利尼維利(Gary Neville)都認為,英格蘭扳平的12碼絕不應判罰。

在周三(10日)的四強賽事,荷蘭上半場先由沙維西蒙斯(Xavi Simons)早段入球開紀錄,但是10分鐘後就獲得一個12碼。德國球證的施華耶(Felix Zwayer)在經視像助理裁判(VAR)的提示後,在場邊回看比賽的片段,並判罰12碼。球證指出是因為荷蘭的守將杜費斯(Denzel Dumfries)在哈利卡尼(Harry Kane)射門後將他踢跌。

adblk5
前英超球證認為12碼判決不洽當。(X截圖) 荷蘭的杜費斯攔截後被指侵犯英格蘭哈利卡尼。(路透社) 荷蘭的杜費斯攔截後被指侵犯英格蘭哈利卡尼。(路透社)

批VAR錯誤介入

英格蘭名宿,現為足球評述的「加利仔」加利尼維利已在社交媒體質疑決定,並指作為防守球員這判決是可恥的。已屆80歲,曾在英超初年執法的英格蘭球證赫基特,在社交媒體上同意加利仔的觀點。他在自己的X帳號指:「很好,我們會接受這個12碼。然而球證最初的決定是正當的,雙方球員都是向球沒有犯規。不過再一次VAR錯誤地介入,再按一貫程序,球證走到畫面前,看一看就改變他想法然後給予12碼。」

加利尼維利就指:「我可以說後衛只是自然地去阻擋射門,我不認為這是12碼,在我而言這算不上12碼,我不認為有幾多英格蘭球員會這樣認為。哈利顯然不敢表示,他是看來被踢跌的,你就獲得了運氣,英格蘭上半場表現好。」赫基特就回應:「說得好,加利尼維利你是對的。」

adblk6
歐洲國家盃賽程|決賽英格蘭對西班牙(am730製圖) 歐洲國家盃淘汰賽晉級走線圖|決賽(am730製圖) 歐洲國家盃淘汰賽晉級走線圖|決賽(am730製圖)