Ad Block Ad Block
體育
2024-06-07 11:45:23

歐洲國家盃|英格蘭點兵基亞利殊馬古尼落選 荷蘭熱身四粒輕取加拿大

分享:
馬古尼因傷無緣歐洲國家盃。(路透社)

馬古尼因傷無緣歐洲國家盃。(路透社)

距離歐洲國家盃開鑼僅餘一個星期,各支球隊需要在今日(7日)提交最後的26人大軍名單,其中英格蘭已確定曼城的基亞利殊(Jack Grealish)及曼聯的哈利馬古尼(Harry Maguire)落選,馬古尼就在社交媒體表示失望。至於荷蘭就與將出戰美洲國家盃的加拿大「拍跳」,並輕取4:0。

▼歐洲國家盃大單名單▼

歐洲國家盃名單|C組英格蘭陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|F組葡萄牙陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|德國。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|意大利。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|克羅地亞。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|匈牙利。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|蘇格蘭。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|荷蘭。(am730製圖)

上屆歐國盃的亞軍英格蘭,提早在周四(6日)已確認最終的26人名單。主帥修夫基(Gareth Southgate)表示:「我不想要球員繼續等到星期五,這可能會造成混亂。對於我們剔除的球員,他們可能會覺得不公平,對那些在等候確定的球員也是不公平。亳無疑問,我知道當我們徵召33人的時候,會有一段很好的準備時間,然後會有幾日充滿着不安和焦慮。不過所有人的想法很清晰,他們要專注之後的比賽,在他們周日回來,他們都需要準備好去參與大賽。」

 

Ad Block
英格蘭選定歐國盃26人名單。(路透社) 英格蘭選定歐國盃26人名單。(路透社) 英格蘭選定歐國盃26人名單。(路透社)

馬古尼稱落選感沮喪

因傷而落選的馬古尼,就在社交媒體上表示:「我很遺憾沒能入選今夏英格蘭的歐國盃名單。儘管我已盡最大努力,不過我還是沒能克服小腿的傷勢。可能我把自己迫得大緊,簡單而言,我是很沮喪。」

至於其他隊伍也在作最後的檢閱,其中荷蘭就在主場與出戰美洲盃的加拿大友賽。荷蘭上半場與加拿大互無紀錄,不過迪比(Memphis Depay)在換邊僅5分鐘就攻破客隊大門,而今季在利華古遜表現出色的謝利美費林邦(Jeremie Frimpong)在57分鐘亦取得入球,而韋格賀斯(Wout Weghorst)與華基爾雲迪積克(Virgil van Dijk)之後各建一功,令荷蘭以4:0大勝。荷蘭之後還會與冰島進行多一場友賽。

荷蘭在熱身賽4:0擊敗加拿大。(路透社) 荷蘭在熱身賽4:0擊敗加拿大。(路透社) 荷蘭在熱身賽4:0擊敗加拿大。(路透社) 荷蘭在熱身賽4:0擊敗加拿大。(路透社) 荷蘭在熱身賽4:0擊敗加拿大。(路透社) 荷蘭在熱身賽4:0擊敗加拿大。(路透社)

英格蘭26人最終名單:

門將:
甸恩軒達臣(Dean Henderson,水晶宮)
比克福特(Jordan Pickford,愛華頓)
蘭斯達爾(Aaron Ramsdale,阿仙奴)

後衛:
李維士鄧克(Lewis Dunk,白禮頓)
祖高美斯(Joe Gomez,利物浦)
馬克古希(Marc Guehi,水晶宮)
安斯干沙(Ezri Konsa,阿士東維拉)
勞基梳爾(Luke Shaw,曼聯)
史東斯(John Stones,曼城)
捷比亞(Kieran Trippier,紐卡素)
基爾獲加(Kyle Walker,曼城)

中場:
阿歷山大阿諾特(Trent Alexander-Arnold,利物浦)
干拿加歷查(Conor Gallagher,車路士)
邁奴(Kobbie Mainoo,曼聯)
迪格蘭賴斯(Declan Rice,阿仙奴)
阿當華頓(Adam Wharton,水晶宮)

前鋒:
祖迪比寧咸(Jude Bellingham,皇家馬德里)
查洛保雲(Jarrod Bowen,韋斯咸)
伊比爾治伊斯(Eberechi Eze,水晶宮)
菲爾科頓(Phil Foden,曼城)
安東尼哥頓(Anthony Gordon,紐卡素)
哈利卡尼(Harry Kane,拜仁慕尼黑)
高爾彭馬(Cole Palmer,車路士)
布卡約沙卡(Bukayo Saka,阿仙奴)
艾雲東尼(Ivan Toney,賓福特)

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受