體育
2024-07-10 13:08:13

歐洲國家盃|荷蘭「濕滯」火車班次遭取消 對英格蘭賽前要急轉飛機

分享:
荷蘭主帥朗奴高文。(路透社)

荷蘭主帥朗奴高文。(路透社)

早前香港有網民就批評德國的火車非常不準時,但估不到最新的受害者是歐洲國家盃的四強份子荷蘭。橙衣軍團原定周二(9日)晚前往多蒙特備戰,不過因為火車的誤點,球隊一度滯留沃爾夫斯堡的火車月台,最後要由警察護送,緊急從機場坐飛機飛往多蒙特,而球隊也錯過在多蒙特的一節訓練。

德國的火車班次問題早已不是新聞,只是沒想過在歐洲國家盃這樣的大賽也影響參賽隊伍的移動。荷蘭今屆賽事選擇在德國中部沃爾夫斯堡作為訓練的基地,而今場對英格蘭的四強,就在德國西部靠近荷蘭的多蒙特舉行。然而荷蘭隊原定乘坐在周二下午4時開出的火車,從沃爾夫斯堡坐火車到多蒙特,卻因為線路繁忙而被取消,結果他們被滯留月台。之後當局安排警察為荷蘭隊開路前往機場,乘搭緊急航班。

adblk5
歐洲國家盃名單|C組英格蘭陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|D組荷蘭陣容。(am730製圖)
荷蘭為四強進行備戰。(路透社) 荷蘭為四強進行備戰。(路透社) 荷蘭為四強進行備戰。(路透社)

荷蘭隊也錯過了原定在周二晚7時45分在球場舉行的賽前記者會,並需要改用視像會議取代,而球隊也錯過了在場內練習及熟悉場地的機會,因為他們的飛機在當地時間夜晚8時20分才起飛,荷蘭抵達當地酒店已經是夜晚的9時35分。歐洲足協在今屆曾作出指引,指示球隊需要減少乘坐飛機讓賽事更符合環保要求。

兩隊主帥稱影響不大

在接受歐洲足協的賽前訪問,主帥朗奴高文(Ronald Koeman)未有埋怨:「這不是問題,我們下午有好好的休息,我們在飛機也只是30分鐘,抵達酒店後,我們可以休息一夜。」而對於比賽,他表示:「我們知道兩隊之間的距離不大,在我而言只是50:50。不過我們需要完美的表現才能贏,我們知道他們有個人質素,不過兩隊都真的很強,這會是一場很好的決鬥。」

英格蘭的主帥修夫基(Gareth Southgate)就相信,火車的事件對荷蘭影響不大:「我看不到會對比賽有任何影響。明晚9時前都未開始比賽,所以這裡仍有時間,我好肯定他們一定趕及吃晚餐。」荷蘭在今屆也不是首次面對火車的問題,在對奧地利的分組賽,他們也要坐火車到柏林,但因為服務受限,令他們需要坐飛機從柏林返回沃爾夫斯堡。

 

歐洲國家盃|荷蘭、英格蘭等24隊球員名單一文睇清

歐洲國家盃淘汰賽賽程|4強英格蘭對荷蘭(am730製圖) 歐洲國家盃淘汰賽晉級走線圖|決賽(am730製圖)