Ad Block Ad Block
體育
2024-06-05 11:52:33

歐洲國家盃|葡萄牙熱身賽輕取芬蘭 意大利悶和土耳其

分享:
般奴費南迪斯梅開二度為葡萄牙輕取芬蘭。(路透社)

般奴費南迪斯梅開二度為葡萄牙輕取芬蘭。(路透社)

在基斯坦奴朗拿度(Cristiano Ronaldo)仍未歸隊,葡萄牙就在歐洲國家盃的熱身賽,憑般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)的梅開二度,以4:2輕取芬蘭。至於上屆冠軍的意大利,與另一支歐國盃球隊的土耳其「拍跳」,就以0:0握手言和。

在出戰歐國盃前,葡萄牙安排了3場友賽,不過C朗確定僅會在對愛爾蘭的比賽前歸隊。不過缺少C朗之下的葡萄牙,在進攻方面仍不缺「瓣數」。球隊在里斯本出戰,開賽17分鐘先由魯賓戴亞斯(Ruben Dias)接應角球的頭槌頂入領先。到補時階段,主隊的葡萄牙獲得12碼,由迪亞高祖達(Diogo Jota)操刀射入,半場葡萄牙手執兩球。

Ad Block
葡萄牙熱身賽4:2擊敗芬蘭。(路透社) 葡萄牙熱身賽4:2擊敗芬蘭。(路透社) 葡萄牙熱身賽4:2擊敗芬蘭。(路透社) 葡萄牙熱身賽4:2擊敗芬蘭。(路透社) 葡萄牙熱身賽4:2擊敗芬蘭。(路透社)

芬蘭落後三球追回兩球

換邊後般奴費南迪斯禁區頂的遠射貼柱入網,在56分鐘令葡萄牙拉開到3球。不過防線的放鬆,葡萄牙在72及76分鐘,被芬蘭的迪姆普基(Teemu Pukki)連入兩球追近。不過般奴在84分鐘再下一城,令葡萄牙還是得以4:2擊敗芬蘭,在熱身賽響頭炮。這亦是葡萄牙主帥馬天尼斯領軍13場以來的第12場勝仗。葡萄牙下一場熱身賽會對克羅地亞。

至於衞冕隊伍的意大利,就在主場面對同樣出戰歐國盃的土耳其。不過兩隊全場都未有破門之法,當中意大利雖然12次射門,但僅有2次中目標,至於土耳其也難破古里莫維卡里奧(Guglielmo Vicario)的十指關,最終兩隊互交白卷,踢平0:0。

Ad Block
意大利熱身賽與土耳其踢平0:0。(路透社) 意大利熱身賽與土耳其踢平0:0。(路透社) 意大利熱身賽與土耳其踢平0:0。(路透社) 意大利熱身賽與土耳其踢平0:0。(路透社) 意大利熱身賽與土耳其踢平0:0。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受