體育
2024-06-17 12:22:12

歐洲國家盃|阿爾巴尼亞成為今屆第一隊「開齋」被罰 歐洲足協作出4宗指控

分享:
阿爾巴尼亞因為球迷的不當標語,令球隊遭處分。(路透社)

阿爾巴尼亞因為球迷的不當標語,令球隊遭處分。(路透社)

阿爾巴尼亞除了創下今屆歐洲國家盃的最快入球,也成為今季首支被懲罰的隊伍。歐洲足協(UEFA)就指控,阿爾巴尼亞球迷在比賽期間展示具挑釁性的標語,以及燃放煙火,將對他們作出處分。

 

歐洲國家盃|格魯吉亞對捷克ViuTV免費直播 51場賽程及走線圖懶人包(附直播連結)

阿爾巴尼亞球員賽後向球迷致謝。(路透社) 阿爾巴尼亞球迷燃點煙火及展示不當標語,成為今屆首支被指控的球隊。(路透社) 有球迷闖入球場也算入阿爾巴尼亞的指控中。(路透社) 阿爾巴尼亞球迷被指展示挑釁性標語而面臨處分。(路透社)

阿爾巴尼亞在對意大利的比賽後,將面臨至少4項的指控,當中包括展示不當標語、投擲物品進入球場、使用煙火以及闖入比賽場地。雖然歐洲足協僅以「傳播不適合體育活動的挑釁訊息」,沒有表明有關訊息的內容,不過外國傳媒表示在比賽期間,部份阿爾巴尼亞的球迷展示為科索沃爭取獨立的科索沃解放軍旗幟,該組織過去曾與塞爾維亞軍隊戰鬥,爭取科索沃獨立。另外也有球迷展示「大阿爾巴尼亞」的地圖,

adblk5

歐洲足協的管理、道德及紀律小組會決定如何處分,而阿爾巴尼亞的足協亦發聲明,表示他們會在小組的指定日期前作出聲明回應:「我們已採取一切有需要的措施讓比賽成功進行。這是歐洲足球的節慶,沒有任何的重大事件影響了正面的氣氛。」

歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)