Ad Block Ad Block
體育
2023-11-30 11:45:25

歐聯|曼聯遭加拉塔沙雷迫和出線勢危 阿仙奴大勝朗斯晉級

分享:
薛耶治兩個罰球令加拉塔沙雷與曼聯踢平3:3。(路透社)

薛耶治兩個罰球令加拉塔沙雷與曼聯踢平3:3。(路透社)

曼聯在歐聯分組賽出線形勢危殆。作客土耳其加拉塔沙雷的紅魔,在領先兩球之下,因為門將奧拿拿(Andre Onana)的失誤,令球隊最終遭迫和3:3。曼聯在A組以4分墊底,最後一場更要硬碰提早出線的拜仁慕尼黑爭取出線。而另一支的英超代表阿仙奴,就以6:0大勝法國朗斯,取得分組首名出線。

聯賽大勝愛華頓,曼聯在歐聯又要作客土耳其。在加拉塔沙雷的「地獄」主場,紅魔還是領先的一隊,周末射入金球的阿歷真度加拿祖(Alejandro Garnacho),11分鐘接應隊長的般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)橫傳,殺入禁區勁射網頂。7分鐘後,般奴禁區頂再一記妙射死角,曼聯有個好開始。可是防線的錯誤讓紅魔未能安枕。般奴29分鐘在禁區頂犯規阻止對手推進,外借加拉塔沙雷的薛耶治(Hakim Ziyech)藉反人牆阻擋下,奧拿拿只望着皮球在身邊彈入。曼聯半場僅領先2:1。

曼聯作客被加拉塔沙雷迫和3:3。(路透社) 曼聯作客被加拉塔沙雷迫和3:3。(路透社) 奧拿拿的失誤,令曼聯被追近至3:2。(路透社) 麥湯米尼下半場的入球為曼聯拉開3:1。(路透社) 曼聯作客被加拉塔沙雷迫和3:3。(路透社) 曼聯作客被加拉塔沙雷迫和3:3。(路透社) 曼聯作客被加拉塔沙雷迫和3:3。(路透社) 曼聯作客被加拉塔沙雷迫和3:3。(路透社) 加拿祖為曼聯打開紀錄。(路透社)

下半場曼聯繼續拉開比數,麥湯米尼(Scott McTominay)接應雲比沙卡(Aaron Wan-Bissaka)的傳中,前柱點撞入,55分鐘為紅魔再度拉開至3:1。然而奧拿拿防守死球的錯誤成為曼聯仍要失分的主因,加拉塔沙雷在62分鐘再獲得罰球,薛耶治開出後奧拿拿用手托到,不過卻是托入網窩,主隊又再度追近。71分鐘加拉塔沙雷的阿杜高路(Kerem Akturkoglu)把握隊友的傳送,推入禁區勁射近柱,為主隊追平。雙方之後都未有再取得入球,曼聯結果被迫和3:3。

滕哈格:這是我的責任

曼聯主帥滕哈格(Erik ten Hag)賽後表示:「這是我的責任。我們都知道我們有的計劃,我們在進步,所以是非常有希望的。我們正走在正確的方向,所以我知道我們長遠會取得成功,不過如果你要留在歐聯,你就要贏這場比賽。我們在領先之下被追和,我們是應該取這3分,這很清楚。我們在其他比賽是做到,我高興我們的表現,同時我亦批評球隊的防守未夠好。我們領先3:1,是不可能造成種失誤。」

滕哈格恢復在場邊領軍。(路透社)

滕哈格恢復在場邊領軍。(路透社)

同組的另一場比賽,已提前出線的德國球會拜仁慕尼黑與丹麥的哥本哈根悶和0:0後,拜仁繼續以13分排榜首,已督定首名出線。而加拉塔沙雷與哥本哈根同得5分,哥本哈根以得失球差較佳排次席,曼聯僅得4分排末席,最後一仗曼聯主場會對拜仁,要爭取出線必須取勝以及另外兩隊打成平手。

半場兵工廠已轟五粒

在B組方面,阿仙奴主場以6:0大勝法國的朗斯。兵工廠上半場已經憑着夏維斯(Kai Havertz)、加比爾捷西斯(Gabriel Jesus)、布卡約沙卡(Bukayo Saka)、加比爾馬天尼利(Gabriel Martinelli)及馬田奧迪加迪(Martin Odegaard)的入球領先5:0,下半場佐真奴(Jorginho)再為阿仙奴射入12碼,令兵工廠大勝一仗。阿仙奴在B組以12分取得首名出線,而同組的荷甲球隊PSV燕豪芬在另一場以3:2反勝西維爾,以8分排次席,由於對賽成績較朗斯好,故朗斯肯定無法反壓PSV,故PSV亦取得出線資格。

 

夏維斯為阿仙奴揭開大勝序幕。(路透社) 奧迪加特為阿仙奴半場領先5球。(路透社) 佐真奴的12碳為阿仙奴射成6:0。(路透社) 阿仙奴6:0大勝朗斯。(路透社) 阿仙奴的比賽期間有球迷闖入球場。(路透社)

皇馬大勝拿玻里保持全勝

C組方面,皇家馬德里在主場以4:2大勝意甲冠軍拿玻里,而葡萄牙的布拉加就與柏林聯打成1:1,提早出線的皇馬以5戰全勝遙遙領前,而拿玻里則以7分守在次席,最後一仗會對第3位的布拉加,只要不敗都已經可以出線。

而D組,西班牙的皇家蘇斯達與意大利的國際米蘭早已鎖定出線資格,故國米作客葡萄牙的賓菲加雖然半場落後0:3,不過下半場連入3球追平,對出線資格並無影響。而皇蘇亦賽和薩爾斯堡0:0。

Ad Block
荷蘭的PSV燕豪芬以3:2反勝西維爾出線。(路透社) 皇家馬德里以4:2大勝拿玻里。(路透社) 拜仁慕尼黑悶和哥本哈根0:0。(路透社) 國際米蘭與賓菲加踢成3:3。(路透社) 皇家蘇斯達與薩爾斯堡賽和0:0。(路透社)
英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第14輪曼城對熱刺為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受