體育
2023-09-21 04:30:27
日報

歐聯|紐卡素有運和波 藍月摘「星」更愁

分享:
歐聯

歐聯|紐卡素有運和波 藍月摘「星」更愁

全靠英格蘭國家隊門將尼高普比(Nick Pope)力挽狂瀾,闊別歐聯20年後重來的「黑白兵團」紐卡素,在聖西路球場0比0和AC米蘭;但另一支英超兵團、衛冕「藍月」曼城,主場後上3比1反勝貝爾格萊德紅星,可惜折損傷出的中場主將貝拿度施華(Bernardo Silva),有麻煩了!

上仗聯賽大敗的AC米蘭,續在聖西路出戰歐聯「新丁」紐卡素,收拾心情,由頭攻到尾;可惜鋒將包括基奧特(Oliver Giroud)、拉菲爾利亞奧(Rafel Leao)等腳頭無靈,全場25次射門顆粒無收,而客軍的英格蘭門將普比作出8次撲救,互無紀錄終場。今戰是「紅黑兵團」自05年鬥燕豪芬全場27次射門、但一球不入後,另一場極度運滯的歐聯比賽。

adblk5

捱打的紐卡素戰至94分鐘才由中場桑恩朗史達夫(Sean Longstaff)射門,被對方換入門將史樸泰路(Marco Sportiello)擋出,才錄得全場唯一一次中框攻門,已教約3,500名客軍球迷,滿心歡喜離開聖西路。主帥艾迪賀維(Eddie Howe)賽後說:「普比之前英超鬥賓福特同樣出色,連續兩仗不失球不會是巧合,對球隊絕對重要。」他續指今仗對絕大部份己隊球員是一次新體驗,希望可藉此成長。

曼城贏波 貝拿度施華傷出

衛冕曼城在同晚歐聯分組賽,主場靠前鋒祖利安艾華利斯(Julian Alvarez)入2球,反勝貝爾格萊紅星3比1,戰果正路;但球隊開賽時除2名門將外,後備席只有6位球員供調動,中場主將貝拿度施華在上半場尾段更傷出,哥帥稱此子要休息數星期,認為球隊惹上麻煩了。

藍月已有奇雲迪布尼(Kevin De Bruyne)、史東斯(John Stones)、基亞利殊(Jack Grealish)及高華錫(Matteo Kovacic)等大將養傷;稍後要在英聯盃硬碰主場的紐卡素,以及下月8日(星期日)在英超大戰作客阿仙奴。

adblk7