Ad Block Ad Block
體育
2024-06-07 13:36:09

法網|意大利柏奧蓮妮首次打入大滿貫決賽 施維雅迪繼續輕鬆過關

分享:
意大利的柏奧蓮妮職業生涯首次打入大滿貫冠軍。(路透社)

意大利的柏奧蓮妮職業生涯首次打入大滿貫冠軍。(路透社)

今年法國公開賽的女單決賽,將由衞冕的施維雅迪(Iga Swiatek)對意大利的柏奧蓮妮(Jasmine Paolini)。「一姐」施維雅迪在四強輕鬆擊敗美國的嘉奧芙(Coco Gauff),而柏奧蓮妮就淘汰年僅17歲的安迪耶娃(Mirra Andreeva),個人職業生涯首次打入大滿貫決賽。

28歲的柏奧蓮妮,世界排名最高12位,現時排15,生涯僅1次打入職業巡迴賽的1,000分決賽並奪標,就是今年的杜拜公開賽。在今次的法網,八強淘汰4號種子的拉芭堅娜(Elena Rybakina),在四強面對爆冷晉級的安迪耶娃,年齡相差11年的對賽,柏奧蓮妮以經驗壓制安迪耶娃,最終在不失一個發球局下,以6:3及6:1的局數連贏兩盤晉級。

Ad Block

至於施維雅迪面對嘉奧芙也沒太多的壓力,首盤先贏局數6:2。雖然施維雅迪在第2盤曾被對手打破一個發球局在先,但及後還是成功追回,以6:4再取多盤,盤數贏2:0晉身決賽。

柏奧蓮妮在法網打入決賽。(路透社) 17歲的安迪耶娃在四強止步。(路透社) 施維雅迪再次打入法網決賽。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受