Ad Block Ad Block
體育
2024-06-06 12:49:15

法網|施維列夫獲最後四強席位 女單莎巴蘭卡八強止步

分享:
施維列夫打入法網四強。(路透社)

施維列夫打入法網四強。(路透社)

德國的施維列夫(Alexander Zverev),取得法國公開賽男單的最後一個四強席位。他在八強面對澳洲的迪米勒(Alex de Minaur)雖然以盤數3:0取勝,不過過程並不輕鬆。而這也是他連續4年打入四強。

由於祖高域(Novak Djokovic)的退出,令到四強席位僅餘迪米勒與施維列夫要爭奪。施維列夫首盤先以6:4的局數取勝,不過第2盤就要打到決勝局,也僅贏細分7:5。到第3盤迪米勒即使負隅頑抗,但仍要輸局數4:6,令施維列夫在苦戰近3小時晉級。賽後施維列夫就表示:「我很好興再次打入四強,希望我可以贏一次。」在過去的3屆,施維列夫統統在四強止步。而他四強的對手,會是挪威的魯迪(Casper Ruud),他是因為祖高域退賽令他可以不戰而勝。

Ad Block
迪米勒不敵施維列夫八強止步。(路透社) 施維列夫在八強晉級。(路透社)

17歲安迪耶娃意外晉身四強

女單方面就出現爆冷的賽果,賽事2號種子,白俄羅斯球手的莎巴蘭卡(Aryna Sabalenka)在領先一盤下,被17歲的俄羅斯球手安迪耶娃(Mirra Andreeva)反勝,成為今屆賽事女單唯一非種子的四強球手。莎巴蘭卡在這場首盤其實已贏得不輕鬆,二人要打到決勝局,莎巴蘭卡以細分7:5險勝,而且莎巴蘭卡在首盤也接受過醫療團隊的協助,她曾指向自己的肚表示不適。在掙扎過繼續比賽還是退出後,莎巴蘭卡繼續作戰,不過接着的兩盤,安迪耶娃都以局數6:4取勝,以盤數2:1淘汰莎巴蘭卡。

Ad Block

安迪耶娃賽後表示:「老實說,我在賽前真的很緊張,我知道她佔優勢。我和我教練在賽前有一個計劃,不過我再次忘了一切,我只是憑自己感覺去打。」安迪耶娃晉級後的對手是賽事的12號種子柏奧蓮妮(Jasmine Paolini)。

莎巴蘭卡在八強出局。(路透社) 17歲的安迪耶娃爆冷晉身法網四強。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受