Ad Block Ad Block
體育
2024-06-09 10:49:17

法網|施維雅迪連續三年封后 追平沙莉絲及軒寧紀錄

分享:
施維雅迪(圖)第五度捧走大滿貫,亦是繼沙莉絲及軒寧後,公開賽時代第三位完成法網三連冠的女單球手。(路透社)

施維雅迪(圖)第五度捧走大滿貫,亦是繼沙莉絲及軒寧後,公開賽時代第三位完成法網三連冠的女單球手。(路透社)

「一姐」施維雅迪(Iga Swiatek)連續3年在法國網球公開賽女單封后,只花了68分鐘就以直落兩盤6:2、6:1,在決賽擊敗柏奧蓮妮(Jasmine Paolini),連續第三年捧起后盃,亦是5年內第4次贏取這項錦標。

現年23歲的波蘭球手施維雅迪已經第五度捧走大滿貫,亦是繼名宿沙莉絲及軒寧之後,公開賽時代第三位完成法網三連冠的女單球手。 賽後施維雅迪說自己險些在次輪出局,感謝在場球迷一直為她打氣,令她相信一切都有可能發生。她稱讚意大利的柏奧蓮妮在過去兩星期賽事期間的表現,令人留下深刻印象,相信並祝願對方日後在紅土場上再創佳績。柏奧蓮妮就說過去兩星期自己非常緊張,但亦很高興,決賽非常艱難,她為自己及團隊感到自豪。

Ad Block

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受