Ad Block Ad Block
體育
2024-06-05 12:22:31

法網|祖高域因傷退賽 艾卡拉斯晉級四強

分享:
祖高域因傷宣布退出法國公開賽。(路透社)

祖高域因傷宣布退出法國公開賽。(路透社)

現任「一哥」的祖高域(Novak Djokovic),確定無法在法國公開賽衞冕。因為這位25個大滿貫冠軍得主,在八強比賽的受傷影響,確定未能繼續參賽。而西班牙的艾卡拉斯(Carlos Alcaraz),就在八強擊敗希臘的西斯柏斯(Stefanos Tsitsipas),成功晉身四強。

祖高域在周二(4日)的八強賽事,雖然成功擊敗對手,不過同時他因為一次意外令膝部受傷,他在周二晚隨即宣布退賽,原因是他的右膝半月板在意外中撕裂。他表示:「我很傷感地要宣布自己退出。我的團隊和我經過詳細的考慮及討論後作出這艱難的決定。」而祖高域也將因此會在法網後失去世界排名第1的資格,並由仙拿(Jannik Sinner)取代。

Ad Block

至於在另一場的八強,就以直落3盤擊敗西斯柏斯晉級。艾卡拉斯在這場比賽先贏一盤6:3下,第2盤遇上西斯柏斯的頑抗,需要以決勝局定勝,不過艾卡拉斯還是以細分7:3取得第2盤。到第3盤艾卡拉斯就再贏局數6:4,以3:0的盤數晉級。而他四強的對手,就是將成為世界第一的仙拿。

艾卡拉斯晉身四強。(路透社) 西斯柏斯在法網八強出局。(路透社) 艾卡拉斯晉身四強。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受