波經
2024-06-14 04:30:26
日報

歐洲國家盃|蘇格蘭遇強即屈 東道主德國勢響頭炮

分享:
德國足球隊

2024歐國盃揭幕戰,A組東道主德國將在慕尼黑擺擂台迎戰蘇格蘭。德國近況對辦,早前更在友賽連挫法國與荷蘭;今夜遇上遇強即屈、上屆分組賽包尾出局的蘇格蘭,得主場之利的德國,有力最少贏2球!(球賽編號FB8601,6月15日03:00開賽,VIU TV 99台直播)

歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)

自1988年再度以主辦國身份出戰歐國盃的德國,距離1996年在是項盃賽擊敗捷克封王,不經不覺已有28年。上屆,德國早在16強就被英格蘭淘汰出局,對上兩屆世盃亦接連在分組賽黯然離場;今屆主場出擊,就連卻奧斯(Toni Kroos)亦特意為國家隊東山復出,在掛靴前作最後探戈,日耳曼兵團決心十足。

歐洲國家盃|德國鬥蘇格蘭ViuTV免費直播 51場賽程及走線圖懶人包(附直播連結)

adblk5
德國足球隊

德國中前場信心保證 

事實上,今年4場友賽,德國取3勝1和不敗;除了被烏克蘭悶和0比0外,其餘鬥法國、荷蘭及希臘,均能高奏凱歌。上述3場勝仗,加盟阿仙奴後大爆發的夏維斯(Kai Havertz)轟入2球,腳風頗順,今仗將以「9號仔」為主隊領銜攻堅;一對中場發電機卻奧斯與穆斯亞拿(Jamal Musiala),二人早前鬥法國與荷蘭都能交出助攻,級數盡現,今戰遇上近況平平無奇的蘇格蘭,有力統領中場。

蘇格蘭足球隊

「格仔兵團」蘇格蘭,上屆與英格蘭、克羅地亞及捷克同組,雖曾悶和英格蘭,但最終仍是得1分包尾出局。計對上9場國際賽,蘇格蘭只嘗一勝,僅贏「魚腩」直布羅陀2比0,表現令人失望;而上仗約戰芬蘭,即使一度2球在手,但仍被逼和2比2,入波的前鋒沙基蘭(Lawrence Shankland)、交出助攻的隊長左閘安德魯羅拔臣(Andrew Robertson),近日均曾因傷停操,狀態成疑。

adblk6
蘇格蘭足球隊

蘇格蘭級數有限 

過去1年,蘇格蘭遇強手例必腳軟,今年3月鬥荷蘭慘吞4蛋,之前鬥法國、西班牙及英格蘭最少輸2球,顯然級數有別。該隊上屆歐國盃首輪分組賽,以0比2不敵捷克;今屆即遇志切重振雄風、兼且擁有大批球迷作靠山的德國,蘇格蘭要一鳴驚人,談何容易!

(相關連結:賽前分析 - 分析 - 足球資訊 - 香港賽馬會)