Ad Block Ad Block
波經
2023-12-08 04:29:56
日報

西甲|神奇基羅納防線現漏洞 巴塞勝望濃

分享:
巴塞隆拿 巴塞

巴塞隆拿要追趕皇馬,先要過基羅納一關。

巴塞隆拿 巴塞

巴塞隆拿要追趕皇馬,先要過基羅納一關。

本輪西甲上演前列大戰,香港時間周日深夜由本輪前排第3的巴塞隆拿,主場迎戰第2的「神奇球隊」基羅納。「地上最強」上輪以1比0力克爭標分子馬德里體育會,盡顯頂級實力;反觀基羅納今季聯賽打硬仗吃虧,明顯級數稍遜,加上近期防線漏洞漸多,今場要抵擋巴塞強攻,恐怕有心無力。(12月11日04:00開賽)

衛冕的巴塞今季在西甲表現雖稍欠銳利,目前接戰15戰取得10勝4和1負,本輪前落後皇家馬德里與基羅納4分;但要注意是「地上最強」失分多在客場賽事,而今季在魯營主場重建下,改於奧林匹克球場上演的主場賽事中,聯賽8戰仍取得7勝1負,唯一就只曾敗於宿敵皇馬腳下,主場威力依然強大。

巴塞門神達史特根休戰

巴塞今戰基本可以強陣出戰,面頰骨裂的後防重心朗奴阿拿奧祖(Ronald Araujo)據報會帶面罩出戰;反而門將達史特根(Marc-Andre ter Stegen)腰傷,選擇接受手術治理,將要繼續缺陣,但頂上的恩拿基彭拿(Inaki Pena)近仗卻非常穩健,整體仍是無後顧之憂。

基羅納上輪聯賽2比1反勝華倫西亞,又累計7場聯賽不敗;追平了開季頭段的不敗場數,然而要注意是他們已連續4場聯賽失波,防線略呈不穩。更麻煩是,基軍的中場重心恩基爾靴里拉(Yangel Herrera)因臀部受傷,將要休戰6星期,對球隊是重大打擊;而兩名巴塞借將中,中場柏保路托利(Pablo Torre)因合約條款不能倒戈,只得中堅艾力加西亞(Eric Garcia)仍可披甲,整體戰力難免受損。

基羅納

基羅納中場兩將缺陣,發揮或受影響。

基羅納

基羅納中場兩將缺陣,發揮或受影響。

基羅納硬仗實力有待證明

再者,基羅納今季3度失分,唯一敗仗正是不敵皇馬,更要吞3蛋;同時亦曾賽和皇家蘇斯達與畢爾包,反映打硬仗實力未算頂級,今戰遇上跟皇馬同級的巴塞,恐無力招架。

另外,「一哥」皇馬明晚將會先作客貝迪斯。貝迪斯挾近10場聯賽不敗,兼近4場僅失1球氣勢,只要夠決心做好防守,無懼「銀河艦隊」來犯,今場博入球「細」更穩。 (球賽編號FB9446,12月9日23:15開賽)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受