體育
2024-07-09 11:37:23

溫網|祖高域橫掃魯尼入八強 遭在場球迷柴台

分享:
祖高域在溫網的第4圈指控球迷的不禮貌行為。(路透社)

祖高域在溫網的第4圈指控球迷的不禮貌行為。(路透社)

前世界「一哥」,塞爾維亞球手的祖高域(Novak Djokovic),個人第15次打入溫布頓網球賽的男單八強。不過他在對魯尼(Holger Rune)的第4圈賽事遭球證不禮貌的待遇,賽後公開作出回應。

在溫布頓的中央場面對丹麥的魯尼,祖高域沒花上太多時間,以局數6:3、6:4及6:2,直落3盤將魯尼淘汰。不過可能是魯尼獲得現場不少球迷的支持,在魯尼得分時,球迷都會為魯尼高呼,相反時就會向祖高域喝倒采,這令這位37歲撞有25個大滿貫的前「一哥」不滿。他賽後指:「他們是(不尊重我)。我不能接受。我知道他們為魯尼打氣,不過只是噓聲的籍口。我已經打巡迴賽超過20年,相信我,我知道這點詭計是如果運作,你們是無法觸及我。」

adblk5

不過對手的魯尼卻與祖高域不同想法,他認為只是球迷的一般反應:「如果你不知道發生甚麼,可能聽落像在『噓』,不過如果你知道,造是我的名字。如果他忘記了,這可能是不同的聲音,我不認為這對比賽有影響。」英國媒體就指,球迷有時會故意拉長球員名字作歡呼,而魯尼相信是球迷將魯尼(Rune)的名字拖長才有這樣的想法。祖高域八強會面對澳洲的迪米勒(Alex de Minaur)。

魯尼在溫網第4圈不敵祖高域。(路透社) 祖高域在溫網晉級八強。(路透社)