體育
2024-07-11 14:14:45

溫網|祖高域藉對手傷退晉級 與意大利穆斯迪爭入決賽

分享:
祖高域因對手退賽而自行練習。(路透社)

祖高域因對手退賽而自行練習。(路透社)

爭取個人第8個溫布頓網球賽冠軍,塞爾維亞的祖高域(Novak Djokovic)在澳洲的迪米勒(Alex de Minaur)退出下,自動晉身四強。而他四強的對手,會是意大利的穆斯迪(Lorenzo Musetti),穆斯迪在八強就與美國的費斯(Taylor Fritz)苦戰5盤下晉級。

迪米勒在周三(10日)與祖高域的男單八強賽事前表示:「我很難過地說,因為臀部的傷令我需要退出。我在之前的比賽的最後3分,聽到一聲巨響。」迪米勒又說:「昨日已經照過,並確定受傷,如果冒險參賽會讓情況更糟。」他表示自己的傷預計要3至6個星期康復。至於祖高域四強的對手,將是意大利的穆斯迪。

adblk5
穆斯迪八強苦戰5盤晉級。(路透社) 穆斯迪八強苦戰5盤晉級。(路透社)

穆斯迪在八強遇上費斯,首盤先由費斯以6:3的局數勝出,不過第2盤打到決勝局,由穆斯迪以細分的7:5險勝,之後意大利人再贏多盤6:2,盤數反先2:1。雖然之後第4盤穆斯迪以3:6的局數被追平,但決勝第5盤穆斯迪以6:1局數大勝,以盤數3:2結束這場八強賽事。穆斯迪賽後表示,這場比賽的勝利只是僅次於自己兒子出生那麼重要。至於四強要對祖高域,穆斯迪指:「我期望一場很大的戰鬥,這是巡迴賽其中一個最艱難的挑戰,不過我是一個雄心勃勃的人,我願意接受挑戰。」

女單拉芭堅娜晉身四強

女單方面,2022年的冠軍拉芭堅娜(Elena Rybakina)成為四強的熱門。她在八強面對烏克蘭的施維杜蓮娜(Elina Svitolina),結果以兩盤6:3及6:2,僅花61分鐘就輕鬆晉級。四強拉芭堅娜會對捷克的姬捷科娃(Barbora Krejcikova),這位賽事4號種子表示自己當然是想再次晉身決賽,又表示大家都想贏,並且都在隹力爭勝。拉芭堅娜已成為溫網四強的最高種子球手,而另一場四強就由7號種子,意大利的柏奧蓮妮(Jasmine Paolini)對非種子球手的域姬(Donna Vekic)。

拉芭堅娜成為女單冠軍的熱門。(路透社) 施維杜蓮娜在女單八強止步。(路透社)