體育
2024-07-08 12:38:33

溫網|艾卡拉斯晉級八強 女單2號種子嘉奧芙出局

分享:
艾卡拉斯在溫布頓晉級八強。(路透社)

艾卡拉斯在溫布頓晉級八強。(路透社)

上屆溫布頓網球賽男單冠軍,西班牙球手艾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在今屆繼續晉級,以3:1的盤數淘汰法國的咸拔(Ugo Humbert),晉身八強。而女單方面,賽事2號種子美國的嘉奧芙(Coco Gauff)就不敵同胞的娜華露(Emma Navarro)出局。

21歲的艾卡拉斯,早前已贏得了今年的法國公開賽,目標向職業生涯第4個大滿貫進發。面對法國的咸拔,艾卡拉斯先贏兩盤6:3及6:4。然而在第3盤,咸拔卻以6:1的局數取得一盤,以盤數追至1:2。但第4盤艾卡拉斯回穩,以7:5的局數勝出,最終以盤數3:1勝出。自法網開始至今連贏11場,艾卡拉斯賽後表示:「我覺得今日打得不曾,我想我已經接近高水平。與一個左手球手比賽,我盡量不去想,然後打出自己的比賽。」艾卡拉斯八強的對手是美國的湯米保羅(Tommy Paul)。

艾卡拉斯晉級溫網八強。(路透社)

艾卡拉斯晉級溫網八強。(路透社)

女單前十僅餘2人

至於在女單方面,美國的嘉奧芙成為暫時最高排名的出局球手。過去從未突破溫網第4圈的嘉奧芙,在今屆同樣是第4圈出局。這位2號種子面對賽事19號種子的同胞娜華露,最終娜華露在中央場以6:4、6:3,直落兩盤擊敗嘉奧芙晉級。這也是娜華露職業生涯首次在大滿貫打入八強階段。而目前女單就僅餘2名的世界前10球手,分別是4號種子的拉芭堅娜(Elena Rybakina)及7號種子柏奧蓮妮(Jasmine Paolini)。

adblk5
娜華露淘汰嘉奧芙晉級溫網八強。(路透社) 2號種子的嘉奧芙被淘汰。(路透社)

拉度卡露因傷退出混雙

至於東道主選手,英國的拉度卡露(Emma Raducanu)在第4圏不敵新西蘭的華裔球手孫璐璐出局,之後拉度卡露也表示自己因傷退出混雙的比賽,因此令早前男雙出局的英國前「一哥」梅利(Andy Murray),提早完成可能是他最後的一次溫網之旅,而他仍有機會在之後代表英國出戰巴黎奧運。

拉度卡露因傷退賽。(路透社) 拉度卡露因傷退賽。(路透社)