體育
2024-07-10 12:16:04

溫網|艾卡拉斯闖入四強 梅韋迪夫淘汰頭號種子

分享:
艾卡拉斯在溫網打入四強。(路透社)

艾卡拉斯在溫網打入四強。(路透社)

上屆溫布頓網球賽的男單冠軍,西班牙球手的艾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在八強繼續表現慢熱,不過仍以3:1的盤數反勝美國的湯米保羅(Tommy Paul)晉級。而俄羅斯的梅韋迪夫(Daniil Medvedev)就擊敗世界排名第一的仙拿(Jannik Sinner),重演上屆的四強戲碼。

面對着賽事的12號種子,艾卡拉斯的表現慢熱,首盤先輸局數5:7。不過之後他就連取3盤6:4、6:2及6:2,以3小時11分的比賽時間結束這場八強戲碼。而梅韋迪夫在另一場,面對頭號種子兼今年澳洲公開賽冠軍的仙拿,二人首盤先以決勝局分勝負,仙拿以9:7的細分先取第一盤。不過梅韋迪夫之後以一盤6:4的局數追平,在第3盤梅韋迪夫在決勝局再以7:4的比分反先。仙拿之後以6:2的局數,將盤數追平2:2。不過決勝的第5盤,梅韋迪夫以6:3的局數取勝,盤數以3:2擊敗仙拿。

adblk5
艾卡拉斯再度打入溫網四強。(路透社) 湯米保羅在八強止步。(路透社) 梅韋迪夫打入溫布頓四強。(路透社)

艾卡拉斯對於四強,他表示:「丹尼爾(梅韋迪夫)真的是個偉大球手。與去年一樣的四強,所以我希望取得去年同樣的成績。他是剛剛贏了仙拿,現在世界最好的球手呀,這會是困難的,但我會去享受。我相信自己,並且會繼續向前。」

女單唯一非種子域姬晉級四強

在女單方面,克羅地亞的域姬(Donna Vekic)在八強面對新西蘭的華裔球手孫璐璐(Lulu Sun),域姬雖然首盤先輸局數5:7,但之後連贏兩盤的6:4及6:1,以盤數2:1反勝入四強,成為今屆唯一的非種子球手。

這位28歲球手在賽後透露,自己在5月的法國公開賽前,曾打算不再打網球:「我沒有了任何能量,任何動力去繼續練習以及繼續迫自己進步。我感覺之前的幾個月,我為網球付出了一切,而我得不到預期的結果。這是非常非常艱難的時刻。」域姬的四強對手,會是意大利的柏奧蓮妮(Jasmine Paolini)。

外圍賽晉級,新西蘭的孫璐璐在八強出局。(路透社) 克羅地亞的域姬成為四強唯一非種子球手。(路透社)