Ad Block Ad Block
體育
2024-05-13 17:20:42

空手道|劉慕裳勁敵清水希容宣布退役 下周進行最後演出

分享:
日本空手道代表清水希容宣布退役。(網上圖片)

日本空手道代表清水希容宣布退役。(網上圖片)

日本空手道選手清水希容,今日(13日)透過所屬的體育會宣布,會在下星期舉行的全日本企業空手道大會後進行演出,並會結束運動員生涯。

30歲的清水希容在小學時代跟隨兄長學習空手道,並在2013年贏得全日本空手道的冠軍,成為當時日本最年輕的全國冠軍得主,之後更達成日本國內的7連霸,其後亦在世錦賽中,衞冕空手道形項目的冠軍,在2021年的東京奧運就僅獲銀牌。清水希容一直是香港空手道代表劉慕裳的勁敵,去年劉慕裳在亞錦賽就擊敗了清水奪得金牌,不過之後的亞運清水希容就再贏得金牌。

清水希容在退役的聲明表示:「在5月19日的全日本企業空手道聯盟第4次西日本地區大會,會是我作為運動員的最後表演,我想藉此機會結束運動員生涯。」清水又表示,自己沒想過可以參與奧運,因此在2021年出席東京奧運已覺得達成夢想。由於巴黎奧運取消了空手道項目,因此清水也不能再參與奧運。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受