Ad Block Ad Block
體育
2024-05-14 14:25:06

網球|中國鄭欽文淘汰大坂直美入八強 環保份子再襲賽場示威

分享:
鄭欽文在意大利公開賽擊敗日本球手大坂直美。(路透社)

鄭欽文在意大利公開賽擊敗日本球手大坂直美。(路透社)

在意大利羅馬舉行的意大利公開賽,再度受到激進環保組織的滋擾。而中國的鄭欽文在另一場的比賽,就以盤數2:0擊敗日本的大坂直美晉級。

近年一直以各種手法作氣候抗議示威的激進環保組織,繼續針對大型體育賽事發起示威。在意大利網球公開賽周一(13日)的兩場比賽,分別有穿上橙色背心的示威者走到場上拋出彩紙滋擾比賽,而與示威者入場的其他人就將自己用膠水黏在場內的坐位上,需要由警方及消防人員到場將他們移走。其中一個受影響的球手,美國的基絲(Madison Keys)批評:「顯然在場上你不會好受,你第一反應是要保障自己的安全。明顯這種情況已經越來越多,賽會應想辦法阻止這種情況。」基絲在比賽最後以2:0盤數晉級。

至於中國球手鄭欽文的比賽,未有受到有關事件影響。她在另一場比賽,以盤數2:0淘汰大坂直美。這次賽事是大坂自2021年以來首次重返巡迴賽,不過鄭欽文僅花1小時24分鐘以6:2及6:3的局數連取兩盤勝出,鄭欽文八強對手是美國的嘉奧芙(Coco Gauff)。

穿橙色背心的示威者被保安抬走。(路透社) 穿橙色背心的示威者在場上抗議。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受