Ad Block Ad Block
體育
2024-05-13 14:23:18

網球|祖高域意大利提早出局 稱因被水樽擊中後感不適

分享:
祖高域在意大利公開賽第三圈止步。(路透社)

祖高域在意大利公開賽第三圈止步。(路透社)

世界排名第一的祖高域(Novak Djokovic),意外在意大利網球公開賽的第3圈止步,他透露自己是受到之後一日,在為球迷簽名時被一個水樽擊中後不適,影響自己的發揮。

祖高域上周五(10日)意大利公開賽的次圈晉級之後,一度走到場邊與球迷簽名。然而其間一個球迷的水樽掉落,並擊中其頭部。祖高域最初僅表示痛楚,在周末訓練時更戴上頭盔拍片,表示自己沒有事。不過到周日(12日)的第3圈賽事,面對世界排名32的智利球手泰比路(Alejandro Tabilo),卻僅在67分鐘就以2:6及3:6的局數,以盤數0:2被淘汰。

祖高域在賽後表示:「這對我影響真的很大。在我接受治理後,有大約半個至一個小時,出現作嘔、頭暈及流血。」他又指:「在我今日上場的時候,我感覺就好似另一個人,沒有了比賽的節奏,在擊球失去了平衡感,這是有點憂慮。」

祖高域在意大利公開賽第三圈止步。(路透社) 祖高域被水樽擊中頭部後倒地。(路透社)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受