體育
2024-06-13 11:30:45

美斯稱國際邁亞密作最終歸宿 但暫未打算退役

分享:
美斯受訪表示想以國際邁亞密作為最後效力的球會。(路透社)

美斯受訪表示想以國際邁亞密作為最後效力的球會。(路透社)

已屆36歲的阿根廷球王美斯(Lionel Messi),在近日接受美國媒體的訪問中,透露自己希望以國際邁亞密作為最後效力的球會,但自己目前仍未有退役的計劃。

美國的ESPN在周三(12日)播出與美斯的訪談。這位8屆金球獎的得主,在今季已為邁亞密在各項賽事取得14球,他表示:「這應該會是我最後的球會。」在去年夏天轉投美職聯,現在與多位前巴塞隆拿隊友在邁亞密相逢,美斯很享受在美國的比賽。他又指,在去年於卡塔爾世界盃奪標,令他對自己職業生涯有新的領悟:「我已經完成我人生所有目標,我很喜歡踢足球。我享受訓練以及日復日的比賽。是的,這是有點害怕有一日會到盡頭。這一直就存在,其實要離開歐洲來到這裡是很艱難的一步。」

美斯表示享受與國際邁亞密隊友的時光。(路透社)

美斯表示享受與國際邁亞密隊友的時光。(路透社)

意識在場上的時間無多

美斯指:「事實是贏得世界盃給予我支持,這幫助了我很多,能夠以其他想法去看事情。不過我嘗試不要去想,而是要去享受。我現在做到更多,因為我意識到在這裡的時間無多。所以我在球會有很好的時光,而且很幸運有一班好的隊友及朋友在我這一邊。我享受在國家隊的時間,那裡也有很多好朋友,我享受着這些的細節,而我知道我在不再踢波時會懷念這些。」

對於之後舉行的美洲國家盃,他又指出:「阿根廷永遠都是熱門以及競爭者,無論是美洲盃還是世界盃。我們現在更是大熱,因為我們近期的狀態以及我們是贏了上屆美洲盃、南美歐洲冠軍盃還有世界盃,而且那一班球員還在。我訓練了幾日,而他們在練習中的表現從沒有令我失望,他們的態度以及對勝利的渴望以及期待去繼續贏波。這會是一屆很難的美洲盃,因為比以前實力更平均,不過我們仍有很好的機會去展示我們最好狀態。」

adblk5
美斯覺得阿根廷今屆仍是美洲國家盃大熱。(路透社)

美斯覺得阿根廷今屆仍是美洲國家盃大熱。(路透社)

不會強求再出戰世界盃

美斯亦有回應基利安麥巴比(Kylian Mbappe)對歐洲國家盃的看法:「好吧,每個人都會將自己的比賽看得重的。顯然,歐國盃是很重要而且有很多好球隊,不過它沒有了3屆世界冠軍阿根廷、5屆冠軍巴西以及2屆冠軍的烏拉圭。那裡讓很多世界冠軍都說是最困難的比賽。不過最好的球隊都會打世界盃,當中是包括所有的世界冠軍,這也是為甚麼所有人都想成為世界盃冠軍。」

至於會否出戰2026年的世界盃,也可能是他第6次的世界盃,美斯表示:「我不打算締結甚麼紀錄,或是要說我要踢第5、6次世界盃,不會。我從未對那些紀錄有太多想法,當然保持一些紀錄並繼續尋求更大成是很偉大的事,但我不會只是想踢第6次世界盃就要去打。如果這出現,如果是我做得好,然後這發生是完美的,不過如果只為出席而出席,就不了。」

美斯稱應不會出戰巴黎奧運。(路透社)

美斯稱應不會出戰巴黎奧運。(路透社)

自言難再戰奧運

另外他也提到自己會否出戰巴黎奧運:「我有跟馬斯查蘭奴(Javier Mascherano)談過,而我們大家事實上都明白個狀況。這是很困難,因為我們還有美洲盃。這會是連續2至3個月不在球會,而更重要是我已經不是甚麼都可以做的年紀。我要小心選擇,連續出戰兩項賽事是太多了。我很幸運地踢過奧運,並與馬斯查蘭奴一起贏過,這是足球上一次很美好的經驗。無論奧運還是U20的記憶,我永遠不會忘記。」

adblk6