體育
2024-07-06 11:31:15

美洲國家盃|加拿大首次參賽歷史殺入四強 12碼淘汰委內瑞拉將戰阿根廷

分享:
加拿大12碼淘汰委內瑞拉晉級。(美聯社)

加拿大12碼淘汰委內瑞拉晉級。(美聯社)

美洲國家盃的八強,首次參加的加拿大在領先下雖然浪費多個拉開比數機會,被委內瑞拉追平1:1。但到互射12碼階段,仍以4:3擊敗對手,歷史性打入四強,會與分組賽對手的阿根廷爭入決賽。

首次參加美洲盃,加拿大成為唯一晉身八強的北美洲世界盃主辦國。擁有不少歐洲外流球員的「楓葉國」,上半場16分鐘由舒菲爾堡(Jacob Shaffelburg)門前把握機會取得領先。擁有體能優勢,加拿大其實上下半場都有多個擴大比數的機會,但是偏偏還是缺乏埋門一腳。而腳法較好的委內瑞拉,在65分鐘獲得扳平良機,加拿大的角球開出後,卻被委內瑞拉解圍,加拿大門將因為已離開禁區,荷西朗頓(Salomon Rondon)把握機會在中圈附近笠射建功,為委內瑞拉追平。

adblk5
沙菲爾堡上半場為加拿大取得領先。(美聯社) 朗頓遠距離笠射,為委內瑞拉扳平。(美聯社) 朗頓遠距離笠射,為委內瑞拉扳平。(美聯社) 加拿大與委內瑞拉賽和1:1,12碼加拿大晉級。(美聯社) 加拿大與委內瑞拉賽和1:1,12碼加拿大晉級。(美聯社) 加拿大與委內瑞拉賽和1:1,12碼加拿大晉級。(美聯社) 加拿大與委內瑞拉賽和1:1,12碼加拿大晉級。(美聯社) 加拿大與委內瑞拉賽和1:1,12碼加拿大晉級。(美聯社) 加拿大與委內瑞拉賽和1:1,12碼加拿大晉級。(美聯社)

雙方射至第6輪12碼分勝負

雙方之後法定時間打成平手,今屆第2場的八強要以12碼定勝負。兩隊在第2及第4輪同樣有球員射失,令到雙方要在6輪以即時死亡分勝負,委內瑞拉第6輪由韋卡安祖(Wilker Angel)操刀,不過又一個射失,相反後射的加拿大由伊斯姆干尼(Ismael Kone)主射中鵠,終以12碼贏4:3晉級。

由於今屆賽事晉級後仍是A、B組對賽同線,故加拿大晉級後又會再對分組賽同組的對手阿根廷。

 

美洲國家盃76台直播連結 

美洲國家盃77台直播連結

第6輪干尼射入為加拿大取勝。(美聯社) 加拿大獲勝後球員衝向干尼慶祝。(美聯社) 委內瑞拉球員感到失望。(美聯社)