體育
2024-07-07 11:32:53

美洲國家盃|巴西12碼不敵十人烏拉圭出局 哥倫比亞5蛋贈巴拿馬晉級

分享:
巴西小將恩歷克未能為球隊取勝。(美聯社)

巴西小將恩歷克未能為球隊取勝。(美聯社)

巴西在美洲國家盃的八強止步,球隊在互射12碼階段射失2球,令球隊不敵最後要10人應戰的烏拉圭被淘汰。烏拉圭在四強會對巴拉圭爭入決賽。

分組賽全勝晉級的烏拉圭,在八強卻遇上只能次名出線的巴西隊。在缺少了雲尼斯奧斯祖利亞(Vinicius Junior)之下,巴西嘗試靠新星的恩歷克菲臘比(Endrick Felipe)攻堅,但是面對實力不弱的烏拉圭,仍難以撕破對手防線。兩隊雖然互有攻守,威脅門將的射門不多。而烏拉圭更在74分鐘要打少個,效力意甲卡利亞里的蘭迪斯(Nahitan Nandez)因為一次粗野攔截,球證在經視像助理裁判提示下翻看片段,並以紅牌將其驅逐。少打一人的烏拉圭之後死守住大門,在法定90分鐘與巴西互無紀錄,要以12碼分勝負。

蘭迪斯的粗野攔截令烏拉圭少打一個。(美聯社) 蘭迪斯的粗野攔截令烏拉圭少打一個。(美聯社) 烏拉圭與巴西法定時間踢平0:0。(美聯社) 烏拉圭與巴西法定時間踢平0:0。(美聯社) 烏拉圭與巴西法定時間踢平0:0。(美聯社) 烏拉圭與巴西法定時間踢平0:0。(美聯社) 烏拉圭與巴西法定時間踢平0:0。(美聯社)

巴西頭三輪射失兩球

12碼階段由烏拉圭先操刀,費達歷高華維迪(Federico Valverde)射入,而巴西第1輪由艾達米列迪奧(Eder Militao)主射,被烏拉圭門將的洛查特(Sergio Rochet)救出。之後第3輪巴西再有杜格拉斯雷斯(Douglas Luiz)射中柱,而烏拉圭即使第4輪即使有荷西基文尼斯(Jose Gimenez)射失,不過文路爾烏加迪(Manuel Ugarte)第5輪中鵠,令烏拉圭以12碼4:2淘汰巴西晉級。這是烏拉圭相隔4屆賽事後再次打入四強階段,對上一次烏拉圭在2011年奪冠。

adblk5
洛查特先救出米列迪奧的12碼。(美聯社) 巴西再有杜格拉斯雷斯主射中柱。(美聯社) 烏加迪為烏拉圭射入決定勝12碼,淘汰巴西。(美聯社)

哥倫比亞與烏拉圭爭入決賽

至於另一場的八強,哥倫比亞面對北美代表的巴拿馬。哥倫比亞先有祖安哥度巴(Jhon Cordoba)在8分鐘打開紀錄,而之後祖安艾利亞斯(Jhon Arias)搏得對手門將的犯規,為哥倫比亞獲得12碼,占士洛迪古斯(James Rodriguez)操刀,為球隊15分鐘就拉開兩球,加上路爾迪戴亞斯(Luis Diaz)入球,半場哥倫比亞已領先3:0。

下半場李察里奧斯(Richard Rios)在70分鐘為哥倫比亞添紀錄,而補時哥倫比亞再獲12碼,並由米基爾(Miguel Borja)建功,令哥倫比亞大勝5:0輕鬆晉級四強。哥倫比亞會在四強與烏拉圭爭奪決賽的資格。

 

美洲國家盃76台直播連結 

美洲國家盃77台直播連結

祖安艾利亞斯為哥倫比亞搏得12碼。(美聯社) 占士洛迪古斯的12碼為哥倫比亞一度拉開兩球。(美聯社) 哥倫比亞5:0大勝巴拿馬。(美聯社) 哥倫比亞5:0大勝巴拿馬。(美聯社) 哥倫比亞5:0大勝巴拿馬。(美聯社) 哥倫比亞5:0大勝巴拿馬。(美聯社)