體育
2024-07-08 04:30:25
日報

美洲國家盃|巴西8強出局 主帥杜利華孭鑊

分享:
美洲國家盃 美洲國家盃 美洲國家盃 美洲國家盃 美洲國家盃

美洲國家盃8強戰,巴西激戰烏拉圭90分鐘互無紀錄,即時互射12碼下,烏軍以4比2勝出,4強對手是大炒巴拿馬5蛋的哥倫比亞。「森巴兵團」表現差,主帥杜利華(Dorival Junior)的領軍能力備受批評,尤其今場尾段互射12碼之前,杜利華不在球員圍圈討論的一段視頻,成為球迷賽後熱話。

巴西的拉芬夏比洛尼單刀被救出,以至烏拉圭的達雲紐尼斯近門頭槌頂高,已是今場最精彩攻門片段,巴西在球賽尾段「多踢一人」仍無法取勝;互射12碼有艾達米列達奧主射及杜格拉斯雷斯射失,令「森巴兵團」飲恨出局。

adblk5

互射12碼前,巴西球員圍成一團,安排主射次序及互相討論鼓勵等,只見巴西助教盧卡斯施維斯達參與其中;主教練杜利華只在外圍,網民質疑杜利華未受尊重,也是巴西出局元兇之一。對此杜利華回應:「我站在外圍,只因早已向眾人交待清楚我的想法,當定好主射頭5人,我便提到我們所練習過的。事實上,來到奧蘭多首天便開始練習12碼,皆因我們早知有機會出現此情況。」守將馬昆賀斯也指出,12碼的訓練中一向都由助教主理,強調大軍一直尊重杜利華。

adblk6

巴西暫時在世盃外圍賽排第6,如今在美洲盃再次失利,今年1月由巴甲聖保羅過檔,接掌帥印的杜利華,重申在今屆賽事仍有得着:「當敗陣過後,一切也會被批評。無疑,我們未有踢出最高水平,但也未嘗被擊倒,過程中的得着較負面事情更多。」巴西將在今年9月的世盃外再次出場搶分。